Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Священник, выступавший против постановки «Тангейзер», получил награду от силовиков

Новосибирский священник, настоятель Александро-Невского собора в городе Новосибирске протоиерей получил награду от начальника центра «Э» — священник активно выступал против постановки «Тангейзер», критиковал мэра и снимал фильмы про борьбу с террористами.
Священник, выступавший против постановки «Тангейзер», получил награду от силовиков
Фото: ngs.rungs.ru
Информация об этом появилась на сайте Новосибирской митрополии РПЦ вчера, 2 июня. Как уточняется на сайте, пригласило священника выступить на всероссийском совещании по вопросам экстремизма и терроризма.
«Протоиерей Александр Новопашин рассказал на совещании об опыте противодействия деструктивным сектам и формах профилактики экстремизма. Священник много лет занимается этой темой, является участником антитеррористических съездов и конференций, выступает с докладами», — объясняется на сайте митрополии.
После выступления Новопашина начальник Главного Управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных вручил священнику медаль.
«За труды, понесенные на этом поприще начальник наградил священника медалью "За противодействие экстремизму".
А также вручил ему еще одну награду, которая в Управлении ждала отца Александра несколько месяцев — юбилейную медалью в честь 10-летия организации службы по противодействию экстремизму МВД России», — говорится на сайте митрополии.
Новопашин активно выступал против постановки оперы «Тангейзер» . Тогда священник назвал её надуманным осквернением святыни. Он также является автором фильма про то, как сектанты взрывают главный городской вокзал.
А в 2017 году Новопашин вступил в конфронтацию с мэром Новосибирска . Тогда мэр позволил себе усомниться в значительности фигуры — из-за этого Новопашин потребовал от Локтя извинений за свои слова и обвинил его в оскорблении чувств верующих.