Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новосибирец написал портрет героя на срезе яблочной косточки

Микроминиатюрист написал портрет героя-новосибирца, участника войны в Афганистане лейтенанта — картина уместилась на срезе яблочной косточки.
Новосибирец написал портрет героя на срезе яблочной косточки
Фото: ngs.rungs.ru
«Я собираюсь эту работу подарить Новосибирскому военному командному училищу, в котором учился. Герой Советского Союза Александр Демаков воевал в Афгане. Прикрывая отряд своих солдат, остался на позиции и, когда закончились патроны, подорвал себя гранатой вместе с душманами. Почему Демаков? Когда я учился в школе, наш пионерский отряд носил имя Александра Демакова, потом я переехал на улицу Демакова, а потом, когда я учился в училище, нашу роту перевели в расположение, где жил Александр Демаков. Поэтому он присутствовал в моей жизни неоднократно», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Анискин.
Микроминиатюра сделана из яблочной косточки, у которой на залитом белым полимером срезе чёрной акварельной краской нарисован портрет новосибирского героя. Подготовительная работа к созданию этой миниатюры заняла пару дней, а сам процесс рисования длился 6 часов.
В начале мая Владимир Анискин нарисовал на рисовом зёрнышке ко Дню Победы трёхмиллиметровую скульптуру воина-освободителя, а 31 мая на «Народной премии НГС» вручал статуэтки победителям.