Ютубер, Эд Ширан и правнук Толкина: 17 звездных камео в «Игре престолов», которые вы могли не заметить

От нашумевшего камео до засветившегося в эпизодах правнука создателя «Властелина колец» Джона Р. Р. Толкина.
Ютубер, Эд Ширан и правнук Толкина: 17 звездных камео в «Игре престолов», которые вы могли не заметить
Фото: КиноафишаКиноафиша
– сезон 6, эпизод «Сломленный»
О камео МакШейна, звезды «Дэдвуда» и «Американских богов», было известно задолго до премьеры 6 сезона – многие надеялись, что колоритнейший актер задержится в «Игре престолов», но в итоге МакШейн ограничился появлением лишь в одном эпизоде – зато его Рэй спас Псу жизнь.
– сезон 6, эпизоды «Дверь», «Кровь моей крови» и «Никто»
Замечательный британский актер совершил своеобразный камбэк благодаря роли в «Сможете ли вы меня простить?», за которую был номинирован на «Оскар»-2019. А еще в 2016 году, когда о Гранте помнили разве что преданные поклонники да ценители британского театра, актер снялся в камео в трех сериях 6 сезона «Игры престолов». «Ветеран» британских театральных подмостков сыграл такого же убежденного театрала – Изембаро, руководителя странствующей театральной труппы. Театр Изембаро показывает в Браавосе спектакль «Кровавый десница», в котором Изембаро исполняет роль Роберта Баратеона.
и – сезон 8, эпизод «Винтерфелл»
Роб – актер и создатель «В Филадельфии всегда солнечно», Мартин знаком зрителям по «Силиконовой долине» и «Хулиганам и ботанам». Обоих можно было увидеть в премьерном эпизоде 8 сезона в сцене, когда Теон садится на корабль Грейджоя, чтобы спасти Яру – оба в этой сцене погибают.
Of Monsters and Men – сезон 4, эпизод «Лев и роза», и сезон 6
Фолк-поп группа под видом странствующих музыкантов появлялась в «Игре престолов» дважды – сначала музыкантов можно было увидеть на долгожданной королевской свадьбе между Джоффри Баратеоном () и Маргери Тирелл (). Затем в полном составе их можно увидеть в постановке «Кровавой десницы» в Браавосе, которую смотрит Арья.
Эд Ширан – сезон 7, эпизод «Драконий камень»
Камео Эда Ширана в качестве солдата Ланнистеров было, наверное, самым обсуждаемым – и самым критикуемым – звездным камео «Игры престолов». Ширан напел Hands of Gold, оригинальную композицию, специально написанную для сериала, а потом разделил трапезу с Арьей (исполнительница роли которой, Мэйси Уильямс, и является страстной поклонницей музыканта в реальной жизни).
Рой Дотрис – сезон 2, «Призрак Харренхола», «Черноводная»
Дотрис, близкий друг и давний коллега , озвучивавший аудиоверсии книг цикла «Песнь льда и огня», должен был сыграть в сериале Великого мейстера Пицеля. Однако из-за перенесенной актером болезни от роли он вынужден был отказаться, и в итоге появляется в «Игре престолов» лишь в камео во втором сезоне в образе Халлина — главы гильдии алхимиков в Королевской Гавани. В 2017 году в возрасте 94 лет Рой Дотрис ушел из жизни.
Группа Sigur Ros – сезон 4, эпизод «Лев и роза»
Еще одно музыкальное камео, и вновь – Пурпурная свадьба. Члены исландской рок-группы Sigur Ros появились в камео в сцене обеда обеде в честь свадьбы Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл. Музыканты исполняют песню The Rains of Castamere («Дожди в Кастамере»), однако Джоффри надоедает их заунывная мелодия, и он прогоняет музыкантов от королевского стола.
Уилл Чемпион – сезон 3, эпизод «Дожди в Кастамере»
Уилл Чемпион – барабанщик группы Coldplay, который в камео занимается хорошо знакомым делом – тоже играет на барабане. Именно гром его барабана дает начало Красной свадьбе.
Стив Лав – сезон 6, эпизод «Никто»
Звезда YouTube первую известность в сети завоевал благодаря пародиям на «Игру престолов», и создатели сериала устроили для ютубера забавную «месть» – в одной из сцен 8 серии 6 сезона герой Стива, член Братства без знамен, погибает практически сразу же после появления в кадре от руки Пса.
Ноа Сондергаард – сезон 7, эпизод «Трофеи войны»
Ноа, питчер одной из самых знаменитых бейсбольных команд мира, «Нью-Йорк Метс», продемонстрировал свои навыки в бросании (правда, уже не мяча, а копья) в роли одного из солдат Ланнистеров. Сондергаард, кстати, является преданным поклонником сериала.
Гэри Лайтбоди, Snow Patrol – сезон 3, эпизод «Стезя страданий»
Гэри – фронтмен и автор песен ирландской рок-группы Snow Patrol. В серии «Стезя страданий» Лайтбоди появляется в роли солдата Болтонов в сцене, когда Лок и его люди по дороге обратно в Харренхол после того, как они схватили Джейме Ланнистера и Бриенну Тарт, распевают песню «Медведь и прекрасная дева».
Ройд Толкин – сезон 5, эпизод «Суровый Дом»
Наверное, камео потомков Джона Р.Р.Толкина, чье творчество вдохновило Джорджа Р. Мартина на создание «Песни льда и огня», было неизбежным. Ройд Толкин, правнук писателя, появился в роли одного из Одичалых в восьмой серии пятого сезона.
Mastodon – сезон 5, эпизод «Суровый Дом», сезон 7, эпизод «Дракон и Волк»
Два участника метал-группы Mastodon, Бранн Дэйлор и Брент Хайндс, тоже примерили роли Одичалых в «Суровом Доме», а затем, уже как вихты, засветились в финале седьмого сезона.
– сезон 8, «Долгая Ночь»
Кантри-певец Крис Стэплтон практически незаметен в роли одного из многочисленных Одичалых, умерших и превратившихся в белых ходоков, в ходе Битвы за Винтерфелл в восьмом сезоне. Если вы его не разглядели – никто не удивится, потому что, как мы все знаем, разглядеть вообще что-либо в том эпизоде было затруднительно.
18+