Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

МХАТ имени Горького поставил нетипичную "Леди Гамильтон"

Как сообщила пресс-служба учреждения культуры журналистам сегодня, 11 июня, режиссер поставил на Большой сцене МХАТ им. Горького пьесу британского драматурга Теренса Реттигена , раскрывающую эту историческую персону в непривычном ракурсе.

МХАТ имени Горького поставил нетипичную "Леди Гамильтон"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Как сообщила пресс-служба, пьеса Теренса Реттигена – об одном из поворотных моментов в мировой истории, когда решалась не только судьба Англии, но и будущее мира. В центре повествования – несколько человек: адмирал , его официальная любовница – леди и его жена Френсис Нельсон. У двух непримиримых женщин еще одна соперница – Англия, и речь идет не о любовном не треугольнике, а о четырехугольнике.

, художественный руководитель театра, назвал пьесу "Леди Гамильтон" принципиальным выбором, призванным утвердить на сцене МХАТ произведения имперского, державного стиля: больших тем, масштабных событий, крупных исторических фигур, подлинных героев. Постановщик Александр Дмитриев отметил, что в процессе осмысления текста пьесы для него открылись выходы к общечеловеческим смыслам, в первую очередь – к проблеме выбора. Он задал вопрос, что предпочесть, когда в политику вмешивается любовь, чем можно жертвовать, а чем нельзя? Леди Гамильтон в исполнении артистки театра Ларисы Голубиной безусловно готова ради любимого мужчины на любую жертву – и она ее приносит.

Спектакль "Леди Гамильтон" предназначен для зрителей старше 12 лет. В спектакле заняты актриса Лариса Голубина, заслуженные артисты РФ , Татьяна Шелковская и другие.