Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Во Флоренции простились с Франко Дзеффирелли

РИМ, 17 июня. //. Непрекращающийся поток людей приходит в зал Чинквеченто флорентийского Палаццо Веккьо, чтобы проститься с режиссером, драматургом, художником , умершим в субботу в возрасте 96 лет.

Как передает в понедельник агентство ANSA, последний раз поклониться маэстро приехала председатель Сената (верхней палаты парламента) Мария Элизабетта Казеллати, представители итальянского мира культуры, модельеры, а также британский актер , который в 17 лет сыграл Ромео в одном из самых знаменитых фильмов Дзеффирелли по пьесе Шекспира.

Первоначально говорилось, что прощание с режиссером состоится в Риме, где он прожил много лет и умер в своем доме на античной Аппиевой дороге. Однако потом прощание было перенесено во Флоренцию, родной город Дзеффирелли.

Там же он будет похоронен во вторник на монументальном кладбище после отпевания в кафедральном соборе. Такой чести удостаиваются только выдающиеся уроженцы Флоренции. Мэр Флоренции Дарио Нарделла объявил во вторник о гражданском трауре в городе.