Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В САТОБ появится еще один балет по рассказу миллионера Вячеслава Заренкова

В репертуаре театра уже значится балет с либретто, написанным петербургским миллионером, — "Три маски короля". Тогда профинансировал постановку со сложными декорациями и костюмами, и пригласил на работу над спектаклем балетмейстера . Таким образом, самарский театр получил эксклюзивное представление с пометкой "мировая премьера" в свою афишу.

В САТОБ появится еще один балет по рассказу миллионера Вячеслава Заренкова
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Вячеслав Заренков сделал свое состояние в строительном бизнесе и в 2017 г. входил в топ-200 самых богатых людей России по версии , но в 2019 г. он продал свою долю в Etalon Group и сосредоточился на меценатстве. Он поддерживает через свой фонд "Созидающий мир" художников, финансирует издание книг, постановку спектаклей, строительство и восстановление храмов.

Много внимание Заренков уделяет своему творческому потенциалу — пишет художественные книги, финансирует театральные постановки по своим либретто, создает картины, что позволило ему стать членом Союза художников Санкт-Петербурга. Театр КИЛИЗЭ тоже является проектом миллионера. Здесь ставятся драматические и балетные представления иногда опять же по его произведениям.