Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

The Guardian (Великобритания): тысячи христиан подписали петицию с требованием отменить показ сериала «Благие знамения»

Более 20 тысяч христиан подписали петицию с требованием закрыть телесериал «Благие знамения» («Good Omens»), снятого по фантастическому роману Терри Пратчетта (Terry Pratchett) и (Neil Gaiman) 1990 года. К несчастью, они адресовали петицию , тогда как сериал был создан сервисом Prime.

The Guardian (Великобритания): тысячи христиан подписали петицию с требованием отменить показ сериала «Благие знамения»
Фото: ИноСМИИноСМИ

Премьера сериала, состоящего из 6 серий, состоялась в мае. (David Tennant) сыграл роль демона Кроули, а (Michael Sheen) сыграл ангела Азирафеля, которые договариваются о сотрудничестве, чтобы предотвратить приход Антихриста и неизбежный апокалипсис. Перед смертью Пратчетт попросил Геймана адаптировать роман, который они написали вместе. Гейман написал сценарий и взял на себя функции исполнительного продюсера сериала совместного производства BBC и Amazon — сериала, который Radio Times назвал «чертовски забавным любовным письмом книге».

Видео дня

Однако христиане под руководством кампании «Возврат к порядку» (Return to Order), ответвления «Американского фонда христианской цивилизации» (US Foundation for a Christian Civilisation), не согласились с такой характеристикой. Более 20 тысяч христиан подписали петицию, в которой говорится, что «Благие знамения» — это «еще один шаг к тому, чтобы сатанизм казался нормальным, легким и приемлемым», и что сериал «высмеивает мудрость Бога». Они жалуются, что Бог «озвучен женщиной» — (Frances McDormand) — что Антихрист изображен «нормальным ребенком» и, самое главное, что «такой фильм высмеивает Истину, Ошибку, Добро и Зло и разрушает барьеры ужаса, который общество до сих пор испытывает перед дьяволом». Они призывают Netflix отказаться от показа этого сериала.

Гейман ответил на петицию в твиттере, написав: «Мне так нравится, что они собираются писать компании Netflix, чтобы попытаться отменить #GoodOmens. Этим все сказано. Это так прекрасно Обещайте мне, что не скажете им?»

Издатель и литературный критик Шерил Морган (Cheryl Morgan) написала в твиттере: «Чудесным образом Бог уже все уладила. Только не говорите им, что Она отправила этот сериал на Amazon».

В основе работы кампании «Возврат к порядку» лежат труды Джона Хорвата (John Horvat II). Они «призывают американцев воплощать принципы в действия, работая над тем, что называется органическим христианским обществом». Их апрельская петиция призывала сеть универмагов «прекратить продажу сатанинских продуктов» после протеста против «богохульной сети магазинов мороженого под названием "Сладкий Иисус"».