Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сумасшедший Фрэнки, мистер Фриман и доктор Купитман: на сцене Дома искусств выступит Вадим Демчог

Впервые со сцены Дома искусств прозвучат тексты из культовых проектов "Фрэнки-шоу", "Трансляция Оттуда" и "Величайшее шоу на земле" в исполнении автора и артистов театра "Арлекиниада". Спектакль под названием "Закрой глаза и смотри" состоится 1 декабря. Об этом "Клопс" сообщил организатор мероприятия Иван Андрусов.
Сумасшедший Фрэнки, мистер Фриман и доктор Купитман: на сцене Дома искусств выступит Вадим Демчог
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Вадим Демчог известен большинству как доктор Купитман из сериала "Интерны", интернет-пользователям — как провокационный Mr. Freeman, критикующий жизнь современного обывателя. В культурной среде артист прославился в качестве ведущего передачи в формате биографической викторины на радиостанции "Серебряный дождь". Это была "прямая трансляция" из сумасшедшего дома, где герой по имени Фрэнки каждое утро просыпался новым персонажем, а слушатели угадывали, кто он сегодня.
"В последнее время меня часто просят прочесть тексты "Фрэнки-шоу" и "Трансляции Оттуда", и до настоящего момента я отказывался. Слишком небезобидны они — отношения артиста и играемой им роли", — говорит Демчог.
В спектакле "Закрой глаза и смотри" не представлено никаких костюмов, декораций, мизансцен и сложных сюжетных построений. Действие ограничено только светом прожектора, музыкой, микрофоном и шелестом бумаги. Мощные, эмоциональные, живые тексты создают канву образов у зрителя, которая приводит к глубинным откровениям, считает организатор. Он поделился с "Клопс" сутью представления:
"Это образовательный, мотивационный проект, который позволяет через историю жизни известного человека, историю понятия или явления увидеть себя и нырнуть внутрь своего "я". Посмотреть на себя со стороны, напитаться энергией, силой и безграничной любовью, далее выйти после спектакля с большими глазами, полными слёз, решимости, вопросов, осознания собственной безграничности и понимания, что мы формируем каждый свой миг, час и день сами здесь и сейчас. Всё это делает один актёр на сцене в луче прожектора и гениальный музыкант. Вихрь и водоворот энергии, которую создаёт актёр, подхватывает каждый зритель в зале и в этот самый момент становится полноправным участником спектакля".
Как готовятся артисты за секунду до выступления — в публикации Демчога в официальном Instagram-аккаунте:
Ранее опубликовали подробности нового театрального фестиваля "Башня". Режиссёром стала .
В репертуаре Калининградского областного драматического театра впервые появится инсценировка повести Гофмана. Какие спектакли в уходящем сезоне калининградцы посещали чаще всего — в материале "Клопс".