Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гардемарины прибыли в Южно-Сахалинск

Как передает АСТВ, в рамках кинофестиваля "Утро Родины" пять домов в Южно-Сахалинске украсили изображениями любимых киношных героев. Масштабный проект объединил силы сахалинских и приезжих художников в работе в честь киноискусства. Над эскизом картин работал известный на Дальнем Востоке живописец Павел Шугуров. Художник группы "ПроРисуем" пояснил, что под каждого мастера Шугуров подобрал картинку, соответствующую его почерку и стилю.
Гардемарины прибыли в Южно-Сахалинск
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Всего в проекте заявлены пять картин, посвященных популярным российским и советским кинофильмам. Так, на днях на многоквартирном доме по улице Ленина появился Буратино, к нему планируется подрисовать лису Алису и кота Базилио.
На другом фасаде областного центра машут шпагами гардемарины. Этот рисунок выполнен в технике аэрографии. Все надписи на фасаде делали по трафарету с проектора в течение ночи. Но создание всей картины потребовалось около четырёх дней.
Для граффити живописцы применяют специальные краски, стойкие к воздействию ультрафиолета, чтобы полотна украшали Южно-Сахалинск не менее семи лет, а при правильном уходе – и дольше.