Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Культур-мультур" о творческой лаборатории «Видимоневидимо»

В эфире радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел новый выпуск рубрики "Культур-мультур". Ведущая Мария Карманова рассказала о творческой лаборатории, которая сегодня стартует в Саратове.
Лето — вовсе не то время, когда театры уходят на каникулы. Саратовский театр драмы уже третий год подряд делает лето временем экспериментов и открытий. Речь о творческой лаборатории «Видимоневидимо».
С 3 по 8 июля режиссеры вместе с артистами будут репетировать отобранные тексты и в свободной форме демонстрировать результат своих первых профессиональных проб публике, коллегам и журналистам. А сразу после зрители могут обсудить увиденное с творческой группой.
Первый показ сегодня, 3 июля, подготовит писатель и драматург по своей, только что написанной мультимедийной комедии (авторское определение жанра), «Две матери, две дочери».«Современный человек живет дважды – когда живет и когда об этом рассказывает» – такой эпиграф предваряет новую пьесу писателя.
5 июля на малой сцене представят «Горку» - спектакль по лучшей пьесе 2018 года по версии профессионального жюри конкурса конкурсов современной драматургии «Кульминация». Ее написал выпускник сценарного факультета ВГИКа, а представит молодой режиссер, дипломник Санкт-Петербургской театральной академии , который уже выступил режиссером спектакля в рамках «Уроков Табакова» в апреле.
6 июля состоится режиссерский дебют выпускника саратовского театрального института Романа Мартынчева. Он сам выбрал материал для показа, обратившись к недавней пьесе «Машина едет к морю». В постановке участвуют маститые и любимые публикой и .
8 июля можно познакомиться с новым текстом писателя , чьи сочинения неизменно вызывают активные зрительские обсуждения. В этом году большая группа артистов театра под руководством подготовит читку его последней по времени пьесы – возможно, самой сильной - «Свидетельские показания».
Итак, с 3 по 8 июля, творческая лаборатория «Видимоневидимо» на малой сцене Театра драмы. Билетов считанные единицы.