Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На «Серебряном дожде» поговорили о творческой лаборатории «Видимоневидимо»

На малой сцене академического театра драмы уже в третий раз проходит творческая лаборатория. В рамках мероприятия зрители, критики и журналисты могут в свободной форме обсудить творчество современных драматургов.
На «Серебряном дожде» поговорили о творческой лаборатории «Видимоневидимо»
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Подробнее о формате и программе мероприятия рассказали сегодня на радиостанции «Серебряный дождь» на 104.8 FM. Гостями «Дождя над Волгой» стали завлит театра драмы и актер и режиссер Российского академического молодежного театра . По их словам, для показов выбираются, как правило, недавно написанные пьесы. Актеры репетируют новый текст всего несколько дней. В итоге зритель видит минимум режиссуры, декораций и костюмов. Главная задача проекта - показать, насколько выбранные произведения будут интересны современному зрителю. Первой пьесой, которую увидели участники лаборатории накануне, стало произведение известного писателя и драматурга Алексея Слаповского «Две матери, две дочери». Подготовкой показа занимался сам автор, который специально для этого приехал в Саратов. Стоит отметить, что зритель видит все-таки не полноценный спектакль, а некий эскиз. Причем сразу после показа, увиденное можно обсудить.
По мнению Ольги Харитоновой, «это достаточно редкая возможность — высказаться непосредственно в диалоге с артистами и в диалоге с режиссером, а также поделиться тем, какое впечатление на зрителя произвело увиденное».
Добавим, что в рамках творческой лаборатории «Видимоневидимо» проходит и голосование. Зритель, который посмотрел эскиз, может проголосовать «за» или «против» постановки этого спектакля на большой сцене. Однако, по мнению Александра Доронина, «зритель очень важен в театре, но все равно это не ориентир, а ориентиром является сам театр, куда и пришел этот зритель». В заключении беседы Ольга Харитонова добавила, что к новому театральному сезону академдрама подготовит интересные постановки и продолжит работать над уже имеющимися масштабными проектами.