Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ: выбор сделан

В Москве состоялся финал кастинга в один из самых ожидаемых спектаклей грядущего театрального сезона — музыкальную комедию-экшен «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ». Спектакль, с огромным успехом идущий на лондонском Вест-Энде, в столице представляют театральная компания «Бродвей Москва», продюсерская компания «Фэнси Шоу» и Театр МДМ.
Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ: выбор сделан
Фото: Суть событийСуть событий
Многоэтапный кастинг, стартовавший ранней весной, стал настоящим испытанием для международной творческой команды и 500 российских актеров: требования постановщиков невероятно высоки, и это не только умение органично существовать в эстетике физической комедии или профессиональные вокальные данные.
В «Комедии о том, как БАНК ГРАБИЛИ» не обойтись без серьезной физической подготовки и навыков акробатики, ведь во время действия герои будут спускаться вниз головой по канату с высоты 11 метров и при этом петь! Поэтому финал кастинга было решено провести в необычном месте — на скалодроме. Зависнув в воздухе, будущие грабители с азартом играли сцены из спектакля, лихо выполняли акробатические трюки и уверенно исполняли музыкальные композиции.
«Наш спектакль – это очередная художественная провокация на театральной сцене. Его жанр нам самим было определить непросто и поэтому мы назвали его полумюзиклом. В нем есть и вокальные хиты, и танцевальные номера, как в настоящем бродвейском мюзикле, но вместе с тем, это детективная комедия положений, экшн и драматический спектакль, в котором много диалогов и физического действия, – отмечает продюсер постановки Дмитрий Богачев. – Артистам придется трудно, как никогда прежде. Петь и танцевать недостаточно. Нужно вдобавок обладать навыками комедийных артистов, а исполнителям главных ролей быть еще и акробатами!»
Уже этой осенью зрители станут свидетелями дерзкого ограбления по-американски в исполнении актеров ведущих театров Москвы и мюзиклов, многие из которых полюбились москвичам еще в «...ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». Ежедневно банк в Театре МДМ будут грабить , Юлия Ива, , , Даня Чванов, , , , , , , , , , , , , , , , , Елизавета Абдуллаева, , , , Екатерина Лисоченко, Олег Отс, , .
«Так получилось, что после первого тура кастинга я прилетела в Лондон, гуляла и наткнулась на театр, где идет «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ». Тут же зашла и купила билет. Была в полном восторге, потрясающий спектакль! – Рассказывает актриса театра и кино Анастасия Стоцкая. –У меня очень характерная, яркая, крутая, неожиданная роль и для меня, и для поклонников».
По сюжету, действие происходит в 1958 году в Миннеаполисе, США. В этом городе никому нельзя доверять: преступники выдают себя за полицейских, любовники наставляют друг другу рога, респектабельные жители города оказываются главными мошенниками. И все они охотятся за уникальным бриллиантом, который оставил на хранение в городском банке таинственный венгерский принц...
Кто в итоге сорвет куш театралы узнают 6 октября, когда в Театре МДМ состоится премьера. А пока артистов ждут изнурительные репетиции и подготовка к премьерным показам.
Справка:
Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ
«Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» — второй после «...ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» спектакль британских авторов Генри Льюиса, и (Mischief Theatre), который вышел на международный уровень.
С 2016 года «Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» ежедневно идет на лондонском Вест-Энде, а с 2018 года — в Париже. Спектакль получил французский «театральный «Оскар» — премию «Мольер» как «Лучшая комедия». В октябре 2019 состоится премьера в Москве — раньше, чем на Бродвее. Постановка будет идентична той, что идет в Лондоне.
«Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» — комедия, мюзикл и боевик одновременно, повествующая о восьми неудачниках, которые пытаются завладеть огромным бриллиантом. Музыкальным оформлением послужили золотые хиты 50-60х, в том числе композиции Dynamite трижды лауреата Премии «Грэмми» Бренды Ли и Something’s Got a Hold on Me четырежды лауреата премии «Грэмми» Джеймса Кливланда.
Дмитрий Богачев — глава компании «Бродвей Москва», член Бродвейской лиги, продюсер российских постановок мировых мюзиклов, в числе которых «Призрак Оперы», CHICAGO, «Красавица и Чудовище», MAMMA MIA!, «Бал вампиров», CATS, «Привидение», «Русалочка», «Поющие под дождем», основатель театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в России, автор идеи и концепции мюзикла ANASTASIA, который после успешного проката на Бродвее ставится в Европе, Азии и Латинской Америке.