Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Свидетельские показания» театральной лаборатории ответили на волнующие вопросы о жизни

Вчера, 8 июля, в саратовском театре драмы эскизом спектакля «Свидетельские показания» в постановке актера и режиссера Российского академического молодежного театра завершилась театральная лаборатория «Видимоневидимо». Спектакль был поставлен по последней пьесе писателя . Саратовским зрителям автор знаком по работам на предыдущих лабораториях: «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой».
«Свидетельские показания» театральной лаборатории ответили на волнующие вопросы о жизни
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Мне кажется принципиально важно включать произведения Данилова в нашу лабораторию. Он пишет четко, ясно, прекрасно понимает, что он пишет», - объяснила завлит театра выбор материала.
В эскизе было занято большое количество артистов. Каждый при этом работал в одиночку - выходил на центр сцены и давал «свидетельские показания» по поводу смерти молодого мужчины.
После показа состоялось традиционное обсуждение его со зрителями.
«У вас каждый персонаж - это моноспектакль. Динамика должна быть, взаимодействие на сцене. А без взаимодействия скучно смотреть», - сказал один из гостей лаборатории.
«Я считаю прекрасная пьеса, и очень плохо поставлена, за исключением каких-то моментов», - поделилась ещё одна зрительница.
В то же время одна из выступающих сказала, что впервые на философском спектакле, и ей очень понравилось.
«Это очень важно для подростков будет. Я сама - подросток. И спектакль дал мне ответы на многие вопросы, которые раньше у меня были. Я как раз в том возрасте, когда много вопросов о жизни», - поделилась она.
«Мне показалось похоже на интервью, а не на свидетельские показания. Когда тебя вызывают к следователю, ты начинаешь оправдываться, а здесь такого не было», - отметил один из пришедших.
В итоге мнения публики разделились - часть выступающих хвалили пьесу, другие высказывали недовольство материалом и восхищение постановкой.
После обсуждения попросили выступить режиссера Александра Доронина.
«Как всегда хочется сказать, эх, денежек бы ещё. Да, денька не хватило. Захотелось сыграть разные направления театра, покидаться. В этом формате я иду от автора. Для меня главное - вскрыть автора, чтобы звучала его мысль - архиважно. Если что-то было монотонно, как вы говорите, вы правильно говорите. Данилов сам любит поиграть атмосферой, с темпом, ритмом. Сыграли. Просто знайте, что никогда этого не повторится. Эскиз завершен», - резюмировал режиссер.
Он напомнил, что второй раз участвует в лаборатории и рад, что его пригласили, а также поблагодарил артистов за веру и терпение.
Ольга Харитонова в свою очередь рассказала, что театр меняется, и зрителям пора привыкать, обратившись с этой фразой не только к зрителям, но и к художественному руководителю академдрамы .
«Я долго живу в театре. Многие приемы, исключая телевизоры, использовались на протяжении всей жизни», - ответил он ей.
На выходе из зала каждый смог проголосовать за включение спектакля в репертуар театра.