Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Песни 90-х, которые все знают наизусть

И не только знают, но и любят и даже частенько напевают.
Песни 90-х, которые все знают наизусть
Фото: WDay.ruWDay.ru
ЗарубежныеДа и разве может быть иначе, если в эту эпоху выпустил свой сингл «Sacrifice», шведская группа Ace of Base записала суперхит «Happy Nation», а еще один шведский музыкант Dr. Alban, нигериец по происхождению и стоматолог по образованию, подарил миру мелодию, до сих пор не утратившую своей прелести, — «It’s My Life».
Одной из самых знаковых песен того десятилетия стала «My Heart Will Go On» канадской певицы Селин Дион. Она прозвучала в фильме «Титаник», что принесло исполнительнице всемирную славу и «Оскар».
1999 год многим запомнился явлением с альбомом «Baby One More Time», который журнал «Экономист» назвал величайшим дебютом в истории поп-музыки. Эта мелодия исполнялась и продолжает исполняться практически на всех школьных вечеринках по всему миру.
Независимо от того, видели вы или не видели фильм «Телохранитель», вам, несомненно, знаком классический хит «I Will Always Love You», который звучал в 90-е практически из каждого утюга.
А у всех детей, рожденных между 1992 и 2002 годами, в мозгах крепко сидит бессмертная мелодия группы The Baha Men — Who Let the Dogs Out? Да и слова нетрудно запомнить: сплошное «woof, woof, woof, woof» («гав-гав-гав»).
Еще один хит, без которого не обходился ни один подростковый день рождения, — «Livin’ La Vida Loca», записанный Рики Мартином под конец десятилетия, в 1999 году.
НашиРоссийская же молодежь зажигала на дискотеках не только под зарубежную эстраду, но и под родные шлягеры, которые были не менее популярными.
Знаменитые «Белые розы» группы «Ласковый май», в которой пели и играли ребята из детских домов, мгновенно покорили аудиторию всех возрастов. На их выступлениях всегда были аншлаги, а давали они по пять концертов в день!
Первый российский бойз-бенд «На-На» со своим хитом «Фаина» свел с ума миллионы девчонок нашей страны. На их концертах всегда был сумасшедший ажиотаж, фанатки готовы были буквально разорвать участников группы на кусочки, а вместо цветов на сцену бросали нижнее белье. Каждая мечтала хотя бы прикоснуться к своим кумирам, и если вдруг такое случалось, руки не мыли по месяцам!
Не было пустых мест и на выступлениях поп-группы «Иванушки International», чьи «Тучи» заставляли рекой литься слезы у верных поклонниц.
Незабываемая «Стюардесса по имени Жанна», исполненная неповторимым голосом Владимира Преснякова-младшего, вмиг завоевала сердца и сохраняет свою популярность и в наши дни, вызывая ностальгию по тем временам.
Красавец тоже разбил немало сердец, томно и нежно спев «Любовь здесь больше не живет».
Чемпионы по выжиманию слез были и среди певиц. И в первую очередь это, конечно, со своей «Колыбельной», которая не могла оставить равнодушными ни женщин, ни даже мужчин.
Можно поплакать и под меланхоличную «Осень» романтичной девичьей группы «Лицей» и взгрустнуть под «Дым сигарет с ментолом» группы «Ненси», который по-прежнему пользуется большой популярностью в караоке-барах.
Брошенным девушкам был предназначен и один из самых ярких и запоминающихся хитов 90-х «Ветер с моря дул» певицы Натали, в котором каждая строчка повторяется два раза.
Но, наверное, самым ярким олицетворением 90-х годов стала группа «Мираж», а песня «Музыка нас связала» — настоящим символом того времени. А вы как считаете?