Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 18 по 21 июля

КИНО

Культгид: чем заняться с 18 по 21 июля
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Strelka Film Festival by Okko

Видео дня

Когда: 19–28 июля

Где: «Стрелка»

Ежегодный фестиваль «Стрелки» открывает в эту пятницу новый фильм Yesterday с фантастическим сюжетом: музыкант-неудачник Джек Малик перебивается выступлениями в барах, пока не попадает в аварию, после которой просыпается в новом удивительном мире, где только он знает хиты The Beatles и других легенд. Разумеется, ему неловко присваивать себе классику Леннона и МакКартни, но не настолько, чтобы не собирать стадионы «новыми» (для всей планеты) песнями. Другая важная премьера Strelka Film Festival by Okko – многострадальный фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Всю программу можно найти на сайте фестиваля.

МУЗЫКА

Когда: 23 июля

Где: "ВТБ Арена"

Первый сольный концерт дивы в России пройдет в рамках тура The X Tour, приуроченного к ее последнему альбому Liberation. Пластинка, спродюсированная Канье Уэстом, была обласкана критиками и номинирована на «Грэмми» в категориях “Лучший поп-трек” и “Лучшая песня с речитативом”. Впрочем, шоу звезды такого масштаба не обойдется и без хитов, под которые мы танцевали еще на школьных дискотеках.

Sunday Sunset Show by Beefeater

Когда: 21 июля

Где: "Веранда DFF + °F"

Каждое второе воскресенье лета Beefeater и Deep Fried Friends будут приглашать к себе в гости музыкантов, чтобы сперва проводить вместе выходные и общаться, а затем слушать камерные концерты в компании друзей. Первым выступит "Арсений Креститель" – новая группа , лидера Padla Bear Outfit и Sonic Death. Его прошлые проекты отличались мягким звуком и лиризмом. Что он подготовил на этот раз, узнаем в воскресенье в 19:00.

ГОРОД

Фестиваль японской культуры J-FEST

Когда: 20 и 21 июля

Где: музей «Гараж»

J-Fest – вариация на тему традиционного японского летнего праздника нацу-мацури. В два дня планируют уложить насыщенную программу: танец бон-одори, лекции и мастер-классы, кинопоказы и выступления японских барабанщиков, музыкальный фонтан и фейерверк. В воскресенье праздник красиво завершит первое в России костюмированное шествие любителей японских субкультур.

«БеспринцЫпные чтения»

Когда: 20 июля

Где: сад

На свой четвертый год существования фестиваль стал общероссийским: к проекту присоединились участники со всей страны – всего в «Эрмитаже» выступят 30 артистов, писателей, поэтов и чтецов. Впервые в «БеспринцЫпных чтениях» примет участие : актриса прочитает со сцены отрывки из бестселлера «Зулейха открывает глаза». Автор романа тоже станет участницей фестиваля. Среди других звезд – , и .

ВЕЧЕРИНКИ

Midsummer Night’s Dream

Когда: 20 июля

Где: Речной вокзал

Костюмированный бал по мотивам одноименной пьесы Шекспира громко возвращается после двухлетнего перерыва. Темы этого года – «Ноев ковчег» и загадочная Terra Incognita. Ими и объясняется необычное начало самой волшебной ночи лета: сперва гости встречаются у Северного речного вокзала, откуда плывут на четырех кораблях до главной сцены фестиваля. Каждое судно – самостоятельная музыкальная площадка со своими жанрами и исполнителями. В конце все смогут объединиться и ходить по разным танцполам – их будет 10. И, конечно, не забываем о дресс-коде! Это обязательная составляющая каждого бала и его магической атмосферы.