Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Национальное шоу «Кострома» покажут в театра «Русская песня»

В начале лета в Москве стартовал уникальный проект Национальное Шоу России «Кострома», которое продолжит свое увлекательное знакомство московских зрителей с многонациональной культурой нашей страны до 15 сентября.

Национальное шоу «Кострома» покажут в театра «Русская песня»
Фото: FashionTimeFashionTime

На протяжении 14 лет (с 2005 года) зрители становятся свидетелями уникального танцевального шоу, в котором оживают истории о главных эпохах страны, о её героях, незыблемых традициях и сказочных былинах.

Видео дня

Ежедневно, в Театре «Русская песня» зрителей ждет масштабное шоу с участием 50-ти артистов на сцене, 600 уникальных костюмов, 300 предметов реквизита, 17-ти сценических перевоплощения, 7-ми смен декораций, а также с использованием виртуозной техники, видеопроекции, тяжелого дыма и звездного неба.

Все детали реквизита - амулеты, национальная обувь, барабаны, ярары, тарелочки изготовлены вручную носителями коренных культурных традиций - мастерами из Чукотки, республики Тывы, Дагестана и Татарстана, что делает представление еще более ярким и реалистичным.

Номера программы созданы с удивительной профессиональной точностью художественным руководителем и главным балетмейстером РНБК, заслуженным деятелем искусств РФ . Фонограммы для «Национального Шоу России «Кострома» записаны Государственным Национальным Академическим оркестром народных инструментов России им. Н.П. Осипова под управлением художественного руководителя и главного дирижера . В Шоу продумано и проработано абсолютно все. Например, фонограмма к номеру «Легенды Севера» записана на основе оригинального исполнения песен, горлового пения и подражательных звуков животным и птицам Олит Тевлянаут.

Кстати, «Легенды севера» - единственный номер программы, где используются сложные многосоставные костюмы. В течении композиции артисты меняют образ три раза. Всего в ней задействовано 97 костюмов. Каждый из них имеет свое предназначение и раскрывает глубокий смысл культуры народов Севера.

В основе сюжета лежит легенда о девушке, которую по воле судьбы отец разлучил с любимым, и, не найдя ей достойного мужа, сбросил в море, дабы дева осталась чиста. И превратилась она в Седну, покровительницу морских существ, став божеством и великим духом, истово почитаемым охотниками…

«Легенда Севера» дает возможность увидеть историю, рассказанную языком ритуального танца, движениям которого более двух тысяч лет.

Каждый номер программы Национального Шоу России «Кострома» несет в себе глубокий смысл… А каждый образ и детали созданы для того, что бы история ожила прямо на ваших глазах!