Войти в почту

Двигаться как Джей Ло: самые "танцевальные" клипы дивы

После отшумевшего концерта в Москве пора и Петербургу готовиться к грандиозной вечеринке. Как это лучше сделать? Вспомнить лучшие видео, которые станут наглядным пособием к шоу. Надеваем большие серьги-кольца и включаем подборку. It’s My Party!

Двигаться как Джей Ло: самые "танцевальные" клипы дивы
© Harper’s Bazaar

I’m glad, 2002

Танец здесь — во главе всего повествования, потому как прямым референсом стал полнометражный фильм (Flashdance, 1983). Режиссер клипа Дэвид Ла Шапель, с которым давно хотела поработать Лопес, вдохновился кинокартиной и предложил идею. Джей Ло танцевала во всех сценах, как в последний раз. В своем «Инстаграме» она признается, что получила травму во время исполнения одного из танцев. Включайте клип, но предупреждаем: после просмотра вам точно захочется пойти в танцевальный класс.

Ain't It Funny, 2001

Еще одна сильная работа и Дженнифер как артистки и танцовщицы в паре с легендарным клипмейкером Хербом Риттсом. Успешный модный фотограф также успел снять клипы , , , и . Для Дженнифер он выбрал кинематографичную сепию и страсть, которая проявляется в любовной линии и главном танце клипа — фламенко. Ain't It Funny — пример хита, который напрямую ассоциируется с режиссерским визуальным рядом и, конечно, танцем.

Hold it Don’t Drop It, 2007

Пусть с даты выпуска прошло достаточно времени, видео актуально до сих пор. Танцы в ослепительных платьях и на каблуках, гигантский диско-шар, ритм 80-х, металлик — кажется, Дженнифер знает больше нас и предсказывает закольцованные тренды.

Видеоклип Hold it Don’t Drop It — еще одно доказательство того, что Джей Ло работает только с лучшими. Режиссером была Мелина Мацукас, которая снимала музыкальные видео для Уитни Хюьстон, Бейонсе, Кайли Миноуг и еще десятка мировых звезд.

Waiting For Tonight, 1999

Некоторые из нас только пошли в школу, а Дженнифер уже танцевала в лучах зеленых прожекторов и завоевывала мировую сцену. Waiting For Tonight — та работа, которую певица часто вспоминает в своих социальных сетях. Возможно, потому что это одно из первых признаний, попадание в главные чарты и сразу две награды: MTV Video Music Award за лучшую хореографию и «Грэмми» за лучшую танцевальную запись. Съемкой занимался , которого вы точно знаете как кинорежиссера фильмов , «Я — легенда», (всех) и не только.

Love Don’t Cost a Thing, 2001

Видео стало лауреатом ALMA Award в номинации «Выдающееся музыкальное видео», обогнав и . Режиссером выступил клипмейкер и сценарист — число его работ со знаменитостями не пересчитать. На 2 минуте 43 секунде готовимся повторять техничные движения, которые поставил хореограф Дэррин Девитт Хенсон. Знаменитый танец группы NSYNC в клипе Bye Bye Bye тоже его рук дело.

Medicine, 2019

В июле Дженнифер Лопес исполнилось 50 лет, но для ее энергии и прекрасной физической формы это тот самый возраст, когда пора учиться новому — к примеру, танцам на пилоне. Лопес совместила сразу три вещи: освоила новые движения и подготовилась к съемкам в клипе Medicine и фильме Hustler. Если кинокартину нам придется ждать до 12 сентября, то последний клип уже перед вами.