Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сбербанк захотел «Союзмультфильм»

и ФГУП «Союзмультфильм» планируют создать совместное предприятие (СП), в котором доля банка составит 80 процентов. Об этом сообщает принадлежащее агентство РБК.

Сбербанк захотел «Союзмультфильм»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Как следует из письма первого вице-премьера главе правительства , и поддержали эту инициативу. Подтвердила планы и председатель правления «Союзмультфильма» .

По ее словам, инвестиции со стороны банка «позволят киностудии выйти на международный рынок». Киностудия со своей стороны предоставит несколько лицензий на персонажей на условиях роялти. «Мы уверены, что индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение пяти-семи лет войти в топ-10 мировых анимационных держав», — заявила Слащева.

Сейчас консалтинговая компания Roland Berger занимается разработкой стратегии проекта. «Союзмультфильм» должен будет превратиться из студии в продюсерский центр и производить контент для проектов Сбербанка.

При этом в будущем банк может приватизировать ФГУП, которое планируется превратить в акционерное общество. Отмечается, что в этой случае у государства останется доля в компании.