Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Искупление Азулы и новый маг воздуха: сценарист «Легенды об Аанге» рассказал об отменённом четвёртом сезоне

В апреле этого года сценарист мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» (сейчас занимается «Принцем-драконом») спустя много лет после завершения истории неожиданно рассказал, что они с командой шоураннеров Брайаном Кониецко и ДиМартино разрабатывали и четвёртый сезон. Но работу над ним пришлось отложить из-за грядущего фильма Шьямалана.

Искупление Азулы и новый маг воздуха: сценарист «Легенды об Аанге» рассказал об отменённом четвёртом сезоне
Фото: Мир фантастикиМир фантастики

В начале июля в интервью порталу Den of Geek Эхаз поделился ещё некоторыми идеями, которые могли лечь в основу продолжения.

Авторы планировали развернуть сюжетную линию, посвящённую реабилитации Азулы, сестры принца Зуко. Эхаз собирался показать некие последствия поступка Аанга, когда тот лишил силы Хозяина огня Озая. «Мне кажется, у подобных действий всегда должна быть цена, верно? Всегда должен быть баланс». Сценарист уверен, что нельзя просто так разбрасываться силой Аватара, которая дарована для защиты мира. Аангу пришлось бы бороться с проявлением негативных качеств вроде гнева и чувства вины. И на помощь ему бы пришёл Зуко, который научился справляться с собственными эмоциями. Кроме того, уже в четвёртом сезоне Эхаз планировал ввести дитя, в котором проявилась магия воздуха. Аанг принял бы этого ребёнка за Гияцо, своего наставника, с которым дружил до того, как оказался вморожен в айсберг. «Я действительно хотел развить эту линию и поговорить об идее дружбы, которая сохраняется даже спустя многие жизни».

В дальнейшем некоторые из этих идей так или иначе воплотили. Например, в комиксах рассказывается дальнейшая судьба Азулы. А в «Легенде о Корре» появляются новые маги воздуха.

Сейчас Брайан Кониецко и Майкл Данте ДиМартино занимаются игровым ремейком по мотивам мультсериала для . О нём пока нет никаких подробностей, в том числе и даты выхода, — только один концепт-арт.