Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Выборге состоялось главное музыкальное событие

Накануне в Выборге прошел концерт композитора и исполнителя . Критик Илья Попцов высоко оценил выступление.
В Выборге состоялось главное музыкальное событие
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
Концерт стал первым такого рода в нынешней истории города, что позволяет придать этому событию статус главного. Кроме того, как сообщает критик, композитор проявил себя в нескольких жанрах: эстрадная песня, классический романс, классический экспромт, пьеса для странного оркестра. Об этом сообщает Piter.TV.
В мероприятии было задействовано большое количество звуковой, киносъемочной и осветительной техники. Событие прошло в рамках кинофестиваля "Окно в Европу". Вход был свободный.
Вначале Петров исполнил две эстрадные песни на английском языке и экспромт "Сияния" в свободной форме, куда вклю­чил вокализ в исполнении солистки "Санктъ-Петербургъ-Оперы" Марии Бочмановой (сопрано). Дебют композитора в роли ав­тора-исполнителя эстрадных песен открыл слушателю совершенно новое и многим ещё незнакомое направление его творчества, которая заслуживает без­ус­ловного приветствия. Облик самого Петрова как певца вполне соответствует жан­ру adult con­tem­porary: костюм-двойка в стиле smart casual, фут­болка с порт­ретом Бетховена и белые кроссовки.
Оркестровкой романсов сам Петров не занимался, потому она вышла весьма напыщенной по сравнению с фортепианным оригиналом (это, однако, не скажешь о первом романсе, аранжированном вполне адекватно авторскому замыслу и стилю).
Мероприятие завершилось двумя пьесами для струнного оркестра. Выборжец добился стройности своего стиля, строгости композиторской мысли и её оформления, чёткости драматургии и развёртывания музыкальной ткани.
Овации слушателей говорят сами за себя. После трёхминутных аплодисментов и многочисленных цветов композитору оркестр повторил конец "Бунта". Имя Сергея Петрова заняло достойное место в яркой выборгской композиторской плеяде после имён Эрнста Фабрициуса, Эрнста Милька, Евгения Аленева, Армаса Ярнефельта, , Лаури Сайкколы и Эрны Тауро.
Ранее ivbg.ru писал о том, что в Выборгском замке прошло торжественное закрытие кинофестиваля "Окно в Европу". В течение недели зрители смогли увидеть 130 картин, представляющих все жанры кинематографа: игровое, документальное и анимационное кино.
Одним из ведущих торжества был президент фестиваля . Началось мероприятие со вступительной речи председателя комитета по культуре Ленобласти , выразившего благодарность всем участникам кинофестиваля.