Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Глава киноакадемии США не исключает, что следующая церемония "Оскар" пройдет без ведущего

ВАШИНГТОН, 9 августа. ТАСС. Новый президент Американской академии киноискусств не исключает, что следующая церемония вручения премии "Оскар" опять пройдет без ведущего. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

"Я думаю, что все варианты находятся на рассмотрении, и мы сделаем все так, как будет лучше для трансляции и нашего партнерства с [телекомпанией] ABC", - ответил Рубин на вопрос журналиста. При этом, по его мнению, существенных изменений в формат самого шоу или в номинации награды внесено, скорее всего, не будет. "Это все очень далеко впереди, но я не думаю, что мы и ABC захотим внести значительные изменения, поскольку у нас был огромный успех с нашей трансляцией", - сказал он.

Видео дня

В декабре прошлого года американский комедийный актер отказался вести 91-ю церемонию вручения почетной статуэтки после прозвучавших в его адрес обвинений в гомофобии. В результате в феврале этого года мероприятие впервые за 30 лет проходило без ведущего. В свою очередь в среду стало известно, что в сентябре без ведущего состоится вручение и другой престижной американской награды - телевизионной премии Emmy Awards.

Последний раз вручение премии "Оскар" без ведущего проходило в 1989 году. В 1958 году церемонию вели сразу четверо ведущих, а в 1987 году их было трое.

92-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 9 февраля 2020 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе. Ее трансляция в очередной раз поручена телекомпании ABC и будет вестись на 225 стран и территорий мира. Номинанты на кинопремию будут объявлены 13 января 2020 года.

Новый президент киноакадемии

Дэвид Рубин был избран новым главой Американской академии киноискусств во вторник, сменив на этом посту режиссера , который исполнял обязанности президента в течении двух лет. Рубин отвечал за подбор актеров в более чем 100 фильмах, в числе которых "Люди в черном" (Men in Black, 1997), и "Английский пациент" (The English Patient, 1996). Он является обладателем двух премий Emmy за подбор актеров в картинах "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies, 2017) и "Игра изменилась" (Game Change, 2012).