Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Драмтеатр показал костюмы к новой постановке, которая откроет сезон в сентябре

Калининградский областной драматический театр готовится к 73-му сезону, который откроется 21 сентября спектаклем "Королевская свадьба". Фотографии и видеозапись с репетиций постановки опубликованы в официальном сообществе учреждения "ВКонтакте".

Драмтеатр показал костюмы к новой постановке, которая откроет сезон в сентябре
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Историческую драму по пьесе калининградского автора под псевдонимом Анна Бейнер ставит народный артист России, режиссёр . Спектакль расскажет о придворной жизни в средневековой Франции.

"Сюжет из жизни королевской династии Валуа, проклятой Великим магистром тамплиеров, лихо закручен и вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это интриги, отчаянная борьба за престол, любовь и нешуточные страсти", — поделились в театре.

По словам Михаила Салеса, пьеса привлекла его описанием реальных событий, произошедших во Франции в XIV веке.

"Семьсот лет прошло, а вот всё как сегодня. И король Филипп, первый Валуа на троне, потомок князя русского ...

И война, вечная война за власть, а потом приходит любовь. И в её свете жизнь всего государства становится иной. И как бездарна жизнь тех, кто в ней не видит смысла. Любовь и война. Вечные темы, философские, шекспировский масштаб, хотя пьеса написана пару лет назад", — говорит режиссёр в интервью о спектакле.

Главные роли в постановке исполняют заслуженный артист республики Марий Эл (Филипп VI Валуа, король Франции), Анастасия Соколовская (королева Бланка Наваррская), (принц Хуан, наследник престола), (жена принца, герцогиня Жанна Овернская) и другие. Над спектаклем также работают композитор , художник по костюмам , сценограф и дизайнер Алексей Чебыкин.

В Калининграде с 20 по 26 августа пройдёт международный фестиваль фантазийных спектаклей "Башня", на котором театры из разных городов и стран представят 12 постановок. Оценивать их будет жюри, в состав которого вошли сёстры Арнтгольц и .