Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Последние часы гения: как уходил Андрей Миронов

Прошло уже более 30 лет, как не стало великого актера . Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о последних часах жизни любимого артиста. Миронову было всего 46 лет. За два дня до смерти Андрей обедал с актером Ширвиндтом в Риге. С ним они вместе играли в спектаклях. Стоит отметить, что Миронов придерживался жесткой диеты, так как не хотел быть полным. После завтрака актер пошел играть в теннис. Несмотря на жаркую погоду, Андрей пробыл на игре несколько часов.

Последние часы гения: как уходил Андрей Миронов
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Проблема усугублялась тем, что Миронов бегал на корте, обмотанный полиэтиленовыми пакетами. Это была специфическая жиросжигательная практика. Ее используют профессиональные спортсмены. Однако все это должно проходить под наблюдением врача. Он должен постоянно следить за организмом, который подвергается серьезному стрессу. После игры Миронов возвратился в санаторий. Вечером должен был состояться спектакль. Коллеги Миронова вспоминали, что он выглядел перед спектаклем абсолютно здоровым. Но в конце игры актер стал нарушать сценарий. Миронов успел сообщить на сцене Ширвиндту, что чувствует себя очень плохо.

Видео дня

Руководитель увел Андрея со сцены за кулисы, и ему срочно позвали врачей. Кто-то из присутствующих, увидев Миронова в плохом состоянии, дал ему нитроглицерин. В данной ситуации этого делать было ни в коем случае нельзя. У актера произошел разрыв артерии. Сосудорасширяющее средство только усугубило ситуацию. В бессознательном состоянии Миронова доставили в больницу. Случайно в этот день в Риге оказался известный врач Кандель. Он с другими авторитетными медиками вошел в палату к Андрею, а вышли они из нее с окаменевшими лицами.

Врачи указали, что произошло обильное кровоизлияние в мозг из-за разрыва сосудов. Медики всеми силами пытались вернуть актера к жизни в течение еще двух дней, но все оказалось безрезультатным. Миронова 16 августа отключили от аппарата, который поддерживал работу сердца и легких. В это день он должен был играть в спектакле еще в одном городе. Все билеты были раскуплены. Когда руководство театра узнало о смерти Миронова, всем зрителям предложили вернуть деньги за купленные билеты. Ни один человек не вернул билет и не потребовал обратно деньги за несостоявшийся спектакль.