Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Три хабаровских проекта победили на «Тавриде-АРТ»

Три проекта молодых активистов Хабаровского края стали победителями на первом фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ», который прошел в Крыму. В общей сложности на реализацию своих проектов авторы получат 1,5 миллиона рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»
Три хабаровских проекта победили на «Тавриде-АРТ»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
По итогам конкурса поддержку получили: документальный фильм о развитии КВН-движения в крае, проект «Литературный скетчбук» - направленый на популяризацию чтения среди детей и подростков, а также идея неформальных встреч с творческой молодежью края.
Видео дня
- Мы получили 300 тыс рублей на реализацию проекта «Твой День» - рассказывает победитель фестиваля Владимир Бабенко – это позволит нам продолжить серию неформальных встреч с активной, творческой молодежью в крае. С мужским вокальным квартетом «Триумф» мы проводим концерты и рассказываем собственную историю успеха, делимся собственным опытом. Смысл в том, что совершенно не обязательно куда-то уезжать из нашего края, для того чтобы добиться успеха. Мы начали проект в прошлом году. Сначала выиграли грант, потом продолжили его за счет собственных средств. В этом году посетим семь населенных пунктов края, в том числе: Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Эльбан, Солнечный, Чегдомын.
Проект Лады Тимковой «Литературный скетчбук» также получил гран в размере 300 тыс. рублей. На занятиях подростки научатся делать блокноты-скетчбуки и творчески оформят их в качестве читательских дневников. Читательский дневник будет наполняться цитатами и мыслями появившимися во время прочтения книг, таким образом, прочитанное не забудется. Основная цель проекта, конечно, вернуть подростков к чтению книг.
- Таврида - уникальный фестиваль. Это был громадный творческий город возможностей. Постоянные концерты, мастер-классы, там каждый мог найти то, что близко именно ему. Я вот уже как два дня дома, и весь масштаб события в котором участвовала, кажется, еще не могу осознать, - рассказала Лада Тимкова.
Грант в 900 тыс. рублей получил проект создания документального фильма о зарождении и развитии КВН-движения в Хабаровском крае, о людях, которые добились высоких результатов в творчестве.
- Молодые ребята, играющие в КВН сейчас ,должны знать историю. Я бы хотел, чтобы они брали пример с тех людей, для которых КВН стал стартовой площадкой в жизни. Фильм продолжительностью 60 минут будет состоять из интервью с людьми, добившимися успеха, из архивных съемок, а также расскажем о том, как выглядит КВН в крае сегодня. Ребят могут вдохновить истории актера , сценариста , или , который открыл первую на Дальнем Востоке студию анимации. Таких примеров очень много, - говорит автор проекта .
Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ» стартовал 20 августа на территории Бухты Капсель в Крыму. Культурный слет посетили более 30 тысяч человек со всей России и зарубежных стран. Хабаровский край представила делегация из 17 молодых талантливых активистов. Для участников фестиваля были организованы театральные и литературные пространства, ночь «Stand-Up Comedy», территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы и много другое.