Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Омич попал в сериал «Гадалка» на Первом канале

Молодой омский актер на фестивале "Таврида - АРТ" удачно прошел пробы в сериал «Гадалка» на Первом канале.
В Крыму завершился первый в России крымский фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ". В этом году он проводился впервые.
Порядка 5 тысяч молодых и креативных деятелей культуры и искусств со всей страны смогли принять в нем участие. Ядром фестиваля стали 8 арт-кварталов – творческих пространств с собственной инфраструктурой под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств: кино и театру, живописи, танцам и т.д.
Ребят ждала незабываемая неделя: сотни мастер-классов, творческих встреч и презентация своих проектов, на реализацию которых лучшие получали средства. Так, общая сумма грантов, разыгрывавшихся на мероприятии, составила 87 млн рублей.
- Этот фестиваль обязательно должен стать ежегодным. Пока он молодой, но обязательно окрепнет, так как это одна из лучших площадок для презентации себя, - рассказывает Министр культуры республики Крым Ирина Новосельская.
Зрителями фестиваля стали также жители Крыма, Севастополя, Юга России и туристы полуострова. Всего с 23 по 26 августа в "Тавриде – АРТ" приняло участие 45 тысяч человек.
Фестиваль также стал самой большой в стране площадкой для кинокастингов. В грандиозной киногонке принял участие и молодой омский актер театра «Галерка» Виталий Маркс.
- На участие в «Тавриде-АРТ» я подавал заявку в начале июля, а в конце – уже получил положительный ответ. Жил в двухместной палатке – условия были хорошие. Сразу, конечно, поразил, масштаб фестиваля! Я с раннего утра посещал различные занятия, творческие встречи, кастинги, программа продолжалась до 3 ночи! – рассказывает омский актер.
По словам Виталия, в день прибытия ему посчастливилось попасть на кастинг сериала «Гадалка» режиссера . Первый сезон на телеэкраны вышел весной этого года.
- Когда я представился и назвал свой город, режиссер ответил, что любит Омск и знает нашу хоккейную команду и . На этой положительной ноте он дал мне текст одного из персонажа для проб. Мы с партнёршей разобрали сцену и с успехом, несмотря на волнение, прошли пробы! Я был даже удивлен, когда услышал много положительных комментариев от Ильи Казанкова! Теперь, как только запустится второй сезон сериала, поеду в Москву на съемки, - поделился Виталий.
На протяжении всей «Тавриды» омский участник квартала «Кино&Театр» посещал различные мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому вокалу. А вечером всех молодых участников «Тавриды-АРТ» ждали большие концерты популярных звезд.
По словам Виталия Маркса, невероятные эмоции он испытал на выступлении рок-группы «Ария», которую с детства слушал.
Фото: из открытых источников