Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Неожиданные факты об «Игре Престолов», о которых вы наверняка не слышали.

Факт №1. Кит Харингтон пришел на свое прослушивание с синяком под глазом.

Неожиданные факты об «Игре Престолов», о которых вы наверняка не слышали.
Фото: SM NewsSM News

Незадолго до прослушивания Кит и его девушка поздно вечером решили посетить всем известный ресторан быстрого питания. Поскольку в помещении было очень людно, и все столики оказались заняты, им пришлось сесть за один стол с незнакомой парой. Вскоре после этого парень напротив стал отпускать грубые замечания в адрес девушки.

Видео дня

Будущий стерпеть подобное не смог и резко встал, собираясь проучить парня. Только несколько секунд спустя он понял, насколько высоким оказался ответивший на его вызов соперник.

«Меня избили» - признается Кит. В результате этой стычки его глаз оказался подбит.

Однако звезда сериала смотрит на всё это с позитивной точки зрения и считает, что его покалеченное лицо было одним из факторов, благодаря которым он получил роль.

«Я думаю, что парень, который ударил меня по лицу вполне может быть одним из тех людей, кто помог мне получить эту работу», говорит он в одном из интервью для W.Magazine «Так что, если ты сейчас смотришь на меня – спасибо тебе!», смеется актер.

Факт №2. Валирийский можно выучить, используя приложение.

Языковая платформа Duolingo запустила курс, который позволит вам выучить Высокий Валирийский. Загадочные и витиеватые звуки валирийской речи наверняка доставят удовольствие фанатам Престолов, и уж точно здорово удивят ваших друзей.

Факт №3. Дотракийский также стал настоящим языком.

Living Language создал специальный языковой курс, благодаря которому каждый желающий может выучить язык Кхала Дрого всего за 30$. Курс был разработан в 2014 году лингвистом . Он плотно работал с HBO чтобы создать тот самый дотракийский язык, который слышен в программе. Петерсон создаёт языки с 2000 года, и именно он на протяжении 10 лет вплотную работал над «Игрой Престолов».

Факт № 4. Золотые волосы Дейенерис создавались на протяжении двух месяцев.

За все 8 сезонов сериала одна из главных героинь носила 12 137 париков и шиньонов.

Труднее всего было создать тот самый цвет и стиль парика, который бы видоизменялся вместе ростом личности героини , которая в жизни вовсе не является обладательницей золотых волос. То, что вышло в итоге – результат более чем двухмесячных тестирований и семи прототипов.

Факт № 5. Санса Старк забрала к себе своего лютоволка – Леди.

взяла к себе домой Зунни – так в реальности зовут Северную Эскимосскую собаку, что сыграла лютоволка старшей дочери Старков в первом сезоне.

«Подрастая, я всегда хотела собаку, но мои родители никогда не хотели», признается Софи в интервью Coventry Telegraph. «Я просто влюбилась в Леди на съемочной площадке, и моя мама уговорила их позволить нам забрать её к себе».

Факт № 6. Дейенерис и Серсея обе играли Сару из Терминатора.

Интересно, что Эмилия Кларк и обе однажды играли роль Сары Коннор, матери Джона Коннора из саги о Терминаторе. Эмилия успела отметиться в фильме «Терминатор: Генезис» 2015 года, где играла вместе с . Лина же снялась в этой роли даже раньше Игры Престолов, короткометражный телесериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор» вышел в 2008 году.

Факт №7. Один из актеров раскрыл секрет фильма, чтобы не платить штраф.

Поклявшись хранить тайну о судьбе своего персонажа в шестом сезоне сериала, Кит Харингтон всё же проговорился, когда был остановлен за превышение скорости. Офицер, который оказался ярым поклонником сериала, предложил ему на выбор два варианта: либо заплатить штраф за превышение скорости, либо рассказать ему, будет ли Джон Сноу жить в следующем сезоне или же умрет.

Поначалу актер решил, что этот человек шутит, но когда понял, что страж порядка говорит серьезно, сказал: «Я жив в следующем сезоне», на что тот ответил: «Теперь Вы можете идти, Лорд Командующий»

Факт №8. Тириона Ланнистера, каким мы его знаем, могло и не быть.

, сыгравший карлика Тириона Беса Ланнистера, отнюдь не был уверен в том, что хочет соглашаться на эту роль.

«У меня были сомнения. Из-за самого жанра фэнтэзи и, к тому же, я не хотел иметь слишком длинную бороду или носить остроносые туфли», делился своими мыслями актер. «Но режиссеры переубедили меня, сказав, что этот мир, как и мой персонаж, они совсем не об этом. Они рассказали мне о его сложности, ведь Тирион, по сути не является ни героем, ни злодеем. Зато он бабник и пьяница и нарисовали мне столь прекрасный, несовершенный его портрет, что я сразу согласился».