Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Душераздирающая история о Ребекке Шеффер, возлюбленной Голливуда, застреленной одержимым поклонником

Двадцатилетняя модель и актриса была на пути к тому, чтобы стать звездой. К 1989 году она уже появлялась в нескольких фильмах и сериалах.

Душераздирающая история о Ребекке Шеффер, возлюбленной Голливуда, застреленной одержимым поклонником
Фото: SM NewsSM News

Однако в тот день, когда она собиралась пройти прослушивание для роли в «Крестном отце III», ее жизнь была ужасно оборвана одержимым поклонником.

Видео дня

Убийство Ребекки Шеффер Ребекка Шеффер бродила по своей квартире в Западном Голливуде, последним утром 18 июля 1989 года. Она ждала доставки сценария «Крестного отца III», который она будет читать перед лауреатом премии Копполой. Шеффер проходила прослушивание на роль Марии Корлеоне, дочери ; роль, которая наверняка изменит ее карьеру.

Когда зазвонил дверной звонок, Шеффер бросилась вниз, но встретила не ожидающего курьера. Мужчина на пороге ее дома показал ей книгу «Над пропастью во ржи», фотографию Шеффер с автографом и карточкой, которую он получил от нее в ответ на написанное им письмо. Они поговорили некоторое время.

Шеффер мило улыбнулась и сказала ему, что ей нужно подготовиться к встрече. Она сказала мужчине: «Пожалуйста, берегите себя», пожала ему руку и закрыла дверь.

Этот человек, Бардо, проехал 800 км от Тусона, штат Аризона, до Западного Голливуда, чтобы увидеть Шеффер. После короткого общения на пороге, Бардо пошел перекусить. Он понял, что забыл о компакт-диске и письме, которое он также принес Шеффер, и решил вернуться в ее квартиру.

На этот раз Шеффер не была такой терпеливой; она была явно раздражена и, по словам Бардо, сказала: «Побыстрее, у меня мало времени». Бардо ответил: «Я забыл тебе кое-что дать» Затем он вытащил пистолет 357 Magnum и выстрелил Шеффер в грудь. Она закричала: «Почему, почему?» Бардо повернулся и побежал, оставив Шеффер истекать кровью на пороге.

Услышав выстрел и крик, сосед вызвал скорую помощь, но было уже поздно. Шеффер умерла вскоре после прибытия в больницу. Восходящая звездочка Ребекка Шеффер

Ребекка Люсиль Шеффер родилась 6 ноября 1967 года в Юджине, штат Орегон.

Шеффер была единственным ребенком. Семья была предана своей еврейской вере, и Шеффер даже задумывалась о том, чтобы стать раввином. Семья была очень близка, и Шеффер однажды сказала о них: «Независимо от того, где мы находимся в мире, мы похожи на трехногую табуретку» В возрасте 14 лет Шеффер была направлена в агентство талантов Troutman Profiles Inc. ее парикмахером Риком Путро. Это было незадолго до того, как она появилась в каталогах универмагов, показывающих наряды для школьного сезона. Шеффер занялась моделированием и была полна решимости преуспеть. Амбиции стать раввином теперь остались позади.

В августе 1984 года, в 16 лет, Шеффер закончила стажировку в Нью-Йорке. Город хорошо ей подходил; она любила быстрый темп жизни и бесконечные возможности, которые город мог предложить. Шеффер решила остаться в Нью-Йорке. Вскоре она получила роль Энни Барнс в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить».

Шеффер не могла найти работу по моделированию из-за ее роста. Ростом 170 см, она была на 5 см ниже, чем обычная модель. Поэтому она отправилась в Японию, надеясь, что ей повезет больше. Это не увенчалось успехом и Шеффер вернулась в Нью-Йорк и обратила свое внимание на актерское мастерство. Со славой приходит беда

Актерская работа была для Шеффер стабильной, и вскоре 18-летняя девушка получила свою главную роль - ведущую роль в комедийном сериале «Моя сестра Сэм». В шоу очаровательная 16-летняя Патти Рассел (Шеффер) собирается жить со своей искушенной старшей сестрой, 29-летней Сэм (), успешным фотографом в Сан-Франциско.

Шеффер была не в восторге от переезда в Лос-Анджелес, учитывая то, как ей нравилось жить в Нью-Йорке.

Шеффер все больше понимала стиль жизни знаменитостей. Первый сезон «Моя сестра Сэм», который был показан в октябре 1986 года, стал хитом. Шеффер стала идолом для читателей журнала «Семнадцать» и появилась на обложке мартовского номера 1987 года.

Она также начала получать письма от фанатов.

Шеффер рассказала Джуди Краун, парикмахеру на съемочной площадке «Моя сестра Сэм», как она взволнована по этому поводу, но это вызвало тревогу в сознании Краун. Она вспомнила, как говорила Шеффер не отвечать на почту или подарки, которые она получала от фанатов, потому что люди могли быть сумасшедшими.

Сериал "Моя сестра Сэм" был отменен после двух сезонов. Последний эпизод вышел в эфир 12 апреля 1988 года. Однако в том же году Шеффер сыграла в фильме «Сцены из классовой борьбы в Беверли-Хиллз». Эта откровенная и изысканная черная комедия отличалась от всего, что Шеффер делала ранее, и вывела ее на новый уровень славы. Роберт Джон Бардо

Бардо обратил внимание на Шеффер в первый раз, когда он увидел ее в «Моя сестра Сэм».

Бардо начал писать письма Шеффер. Он убеждал себя, что становился все ближе с ней с каждым письмом, которое он послал. Он писал, что он «чувствительный парень» и что ему близок персонаж Шеффер в «Моя сестра Сэм».

Он ничего не знал о Шеффер за пределами ее телешоу. Когда Шеффер ответила на одно из писем Бардо, в котором говорилось: «Твое письмо было одним из самых хороших, которые я когда-либо получала»,- Бардо только почувствовал себя более убежденным, что она ответила ему взаимностью.

Получив письмо от Шеффер летом 1987 года, Бардо вылетел в Бербанк из Тусона. Он добрался до студии Warner Brothers, сжимая в руках букет цветов и гигантского плюшевого мишку.

Начальник службы безопасности Джек Эггер вспомнил, как Бардо умолял его впустить его:

«Я должен ее увидеть. Я ее люблю. Если бы я мог увидеть ее хоть на минутку"

Эггер сказал Бардо, что для него будет лучше вернуться в Тусон. Бардо согласился, но вернулся через месяц с ножом. На этот раз ему запретили входить в студию.

Одержимость становится смертельной Фильм «Сцены из классовой борьбы в Беверли-Хиллз» был выпущен 3 июня 1989 года, и никто не был более заинтересован в его просмотре, чем Бардо. Однако по окончании фильма обычное тепло и привязанность, которые он испытывал к Шеффер при просмотре «Моя сестра Сэм», исчезли и сменились обидой и отвращением.

Что изменило отношение Бардо к Шеффер, так это сцена, в которой ее персонаж лежал в постели с одним из своих коллег-мужчин.

Бардо отправился в "Агентство Энтони", частную фирму в Тусоне, с фотографией Шеффер. Он сказал частным детективам, что Шеффер была его старым другом и что они переписывались в прошлом, но ему нужен был ее текущий адрес, чтобы он мог отправить ей подарок. Получить доступ к домашнему адресу Шеффер оказалось невероятно легко.

Бардо пытался купить пистолет, но владелец магазина отказался продавать ему его, когда узнал об истории психического заболевания Бардо. Затем Бардо попросил своего брата Эдварда купить его для него, и Эдвард согласился, с условием использовать его только тогда, когда они были вместе для тренировки. Арест и Суд

На следующий день после того, как Бардо убил Шеффер, он находился в Тусоне, пытаясь покончить с собой. Он орал, что убил Ребекку Шеффер.

Власти в Тусоне арестовали Бардо. Он был осужден на пожизненное заключение с октября 1991 года без права досрочного освобождения.