Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что изначально хотели показать в пилотных сериях всеми любимых сериалов

Как правило, до начала съемок целого сезона создатели сериалов представляют на суд «боссов и экспертов» пилотную серию, так называемый пробный выпуск. Впоследствии с некоторыми незначительными изменениями она и становится первым «выпуском» ленты. Но зачастую режиссерам и сценаристам приходится полностью пересматривать всю концепцию серии, переписывать сценарий, менять локации и даже актеров. Так произошло и с многими известными сериалами. «Шерлок»

Что изначально хотели показать в пилотных сериях всеми любимых сериалов
Фото: SM NewsSM News

Бюджет пилотной серии «Шерлока» составлял 800000 фунтов, не очень большая сумма для такого шоу. Поэтому хронометраж серии оказался небольшим, а качество оставляло желать лучшего. Но после просмотра пилота руководство BBC решило удвоить эту сумму и полностью переснять первую серию. Продюсеры и создали новую версию, хронометраж которой увеличился с 55 до 90 минут. Кроме того, итоговая картинка «Этюда в розовых тонах» воспринимается визуально гораздо лучше. Пробную серию также можно увидеть, она добавлена в качестве бонуса на DVD.

Видео дня

Прежде чем популярный ситком попал на наши экраны, он прошел действительно не легкий путь. У сериала было целых две пилотные версии, ни одну из которых зрители так и не увидели! Первая пилотная серия совершенно не понравилась , но идея оказалось весьма интересной, поэтому руководство решило дать создателям еще один шанс. Было решено оставить только двух главных героев, которых должны были сыграть Джонни Галэки (Леонард) и (Шелдон), хотя последнего из них сделали еще более странноватым, персонаж стал асексуален, до этого же он постоянно рассказывал о своих любовных похождениях. А вот концепция сериала полностью изменилась. Например, изначально Пенни была Кэти, которая имела схожие черты со знакомым нам персонажем, но отличалась большей агрессивностью, что вызвало неоднозначную реакцию. Поэтому актрису заменила , сыгравшая более милую и приветливую девушку. Кроме того, появились и еще два всеми любимых персонажа Говард и Радж, в первоначальной версии их не было. Существенно изменилась и атмосфера сериала. В пилоте она была слегка мрачноватой.

Первая пилотная версия знаменитой саги не была принята руководителями телевизионной сети HBO. Снятая , Дэниелом Уайссом и серия показалась им слишком запутанной. Сюжет картины был максимально приближен к книге, поэтому тем, кто не читал оригинал, было трудно разобраться в происходящем на экране. Было решено полностью переписать сценарий, а место МакКарти в креативной команде занял Ван Паттен. Значительные изменения претерпел и актерский состав. Роли Дейнерис Таргариен, Иллирио Мопатиса, Кейтилин Старк и Уэймара Ройса исполнили другие актеры, лица которых мы теперь и ассоциируем с этими персонажами.

Картинка пилотной серии мультфильма значительно отличалась от оригинальной ленты. Во-первых, герои выглядели иначе: у Диппера была другая одежда и обувь, Венда стала в шатенку, а дядя Стэн вообще был похож на дряхленького старичка. Во-вторых, отсутствовал в пилоте и Сус. В-третьих, создатели увеличили почти вдовое хронометраж, изначально он был всего 11 минут. «Гриффины»

Пилотная версия отличалась излишней грубостью и откровенностью, но сериал все равно приобрели для продолжения съемок и показа на телевидении. Первая серия координально отличалась от пилота, остались лишь пару шуток. Актерский состав так же немного изменился, в итоговой версии Мэг озвучивает .

Этот сериал также получил две пилотные версии. Первая удостоилась неоднозначных оценок руководством , поэтому решили снять еще один эпизод под названием «Куда не ступала нога человека». Изменился состав экипажа «Энтерпрайз», появился капитан Крик, отсутствующий в первом пилоте. Незыблемым оставалось лишь место Спока, которого и в первой, и во второй версии сыграл Леонард Ним.

Культовый сериал мог так и не увидеть свет. До последнего руководство не давало положительных откликов на сериал, но все же решилось выпустить его в эфир. Хотя и пилотная серия не претерпела изменений и вышла на экраны в первоначальной версии, но вот сама концепция менялась бесчисленное число раз. Первоначально это был сериал о пяти парнях, которые случайно познакомились с девушками в кафе. Но потом их состав возрос до шести и появились девушки, а любовную линию отдали Монике и Джо, пару которых в конечном итоге заменили Росс и Рейчел. Кроме того, до пилотной версии так и не дожил персонаж по имени Пэт, который должен был стать наставником для друзей. А Фиби и Чендлер наоборот получили больше экранного времени, хотя изначально планировалось, что они будут появляться лишь в некоторых эпизодах.