Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Ноябрьске 15 сентября открывается театральный сезон

Старт даст премьера спектакля «Клинический случай». Это типичная комедия положений. Она обещает зрителям хитросплетение сюжетных линий, каскад комичных ситуаций, и стремительно развивающийся сюжет. Жанр новый для ноябрьского зрителя, но уже давно полюбившийся во всем мире. Главный герой пьесы врач Дэвид готовится к важной конференции. И вроде бы все идет по плану, пока жизнь не вносит свои коррективы.

В Ноябрьске 15 сентября открывается театральный сезон
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«Здесь на одной странице может произойти сразу 3-4 события и в этом сложность постоянного переключения, отыгрывание каждого события. Кажется, что это легко, но на самом деле, задумки автора постоянно приходится додумывать, переписывать», - рассказал «Ноябрьск 24» Режиссёр-постановщик Ноябрьского городского театра Ярослав Морозов.

Специально для нового спектакля заказали декорации в Екатеринбурге, которые имитируют кабинет врача. Сделаны они под параметры сцены центра досуга «Нефтяник». Кроме того, театр пополнил свои ряды новым режиссером, штатным хореографом, художником-постановщиком. К труппе присоединились две актрисы и актер.

До конца года Ноябрьского зрителя ждут еще две премьеры. Спектакль «Доходное место» по пьесе Островского и детская сказка. Артисты обещают повторить и уже полюбившиеся зрителям постановки. Причем, не только в Ноябрьске. Так, 20 и 22 октября жителям Нового Уренгоя и Тарко-Сале покажут спектакль и детскую сказку «Как чуть не съели королевну Булочку». А в 2020 году творческую труппу ждут большие гастроли, во время которых они посетят 12 ямальских городов.

«Как правило, у нас все выездные спектакли проходят на ура, но самое большое удовольствие, это играть в Ноябрьске, потому что театр существует на базе этого города», - сказал художественный руководитель театра .