Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Севастополе открылась выставка «Донбасс-память сердца»

15 сентября во Дворце культуры рыбаков открылась выставка «Донбасс-память сердца» в рамках славянского форума изобразительного искусства «Золотой Витязь». Своим высоким искусством поделился автор выпускник Российской Академии живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова , который лично присутствовал на мероприятии.
В Севастополе открылась выставка «Донбасс-память сердца»
Фото: Вести СевастополяВести Севастополя
Открывая выставку, директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Викторовна Зенина, поприветствовала гостей и рассказала о выставке и картинах, разместившихся в нескольких залах.
Видео дня
«Представленные работы объединяет одна тема — Донбасс. Также гости могут ознакомиться с произведениями учеников и педагогов Академии акварели и изящных искусств имени Сергея Андрияки. Наши двери Дворца культуры всегда открыты для подобных мероприятий. А всем гостям я желаю окунуться в мир прекрасного, в мир изобразительного искусства!» — отметила Татьяна Викторовна.
Почетными гостями стали организатор и инициатор славянского форума изобразительных искусств, председатель международного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России , начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Иванович Краснолицкий и депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Сергей Алексеевич Лисейцев.
На полотнах изображен Донбасс таким, каким увидел его художник, в красках описав одну из сторон бушующей войны, которая затрагивает не только взрослых, но и детей. Среди картин можно найти портреты героев, отдавших свою кровь за свою землю, за своих близких, за свою правду, за свое право выбирать. Так, например, гостям выставки представляется возможность взглянуть на изображение погибшего в августе 2018 года генерал — майора ДНР . Мастер не пожалел ни сил, ни времени, чтобы передать волевой и стальной взгляд героя.
Каждая из картин наполнена историей, человеческой жизнью и болью, которые Алексей Крюков черпал не на расстоянии, а непосредственно в горячей точке на Донбассе. Именно поэтому эти произведения вызывают душевный отклик и неподдельные эмоции.
Елена Бондарь
Фото: Наталья Черная