Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

NBCUniversal анонсировала собственный стриминговый сервис

Компания NBCUniversal (принадлежит телекоммуникационной корпорации Comcast) объявила название, сетку программ и стратегию развития своего собственного стримингового сервиса. Как передаёт Hollywood Reporter, платформа Peacock запустится в апреле 2020 года с более чем 15 тысячами часов контента. В числе прочего у неё будут эксклюзивные права на показ сериалов «Парки и зоны отдыха» и «Офис» и собственные проекты, включая перезапуски телешоу «Звёздный крейсер «Галактика» и «Спасённые звонком». Кроме того, Peacock займёт центральное место в освещении сетью Летних Олимпийских игр в 2020 году.

NBCUniversal анонсировала собственный стриминговый сервис
Фото: InterMediaInterMedia

Отмечается, что большую часть сериалов сервису по договору предоставят Universal TV и UCP, а фильмов – Universal, DreamWorks Animation и Focus Features, хотя контракт не будет эксклюзивным. Также Peacock планирует привлекать сотрудников Universal для создания телесериалов на основе общеизвестных кинофраншиз. Более трёх тысяч часов контента составят шоу Telemundo.

Что касается оригинальных драматических проектов сервиса, среди них присутствуют сериалы «Доктор Смерть» («Dr. Death») с , Джейми Дорнаном и , «О дивный новый мир» («Brave New World») с и мини-сериал «Анжелина» («Angelyne») с Эмми Россам. На комедийном фронте Peacock может похвастаться новым телешоу создателя «В лучшем мире» Майкла Шура с в главной роли, сериалом «Разговор напрямую» («Straight Talk») от с Джадой Пинкетт-Смит в главной роли и вторым полнометражным спин-оффом «Ясновидца». Также зрители смогут посмотреть документальное шоу SNL, оригинальное ток-шоу и многое другое.

Дата официального релиза сервиса и стоимость подписки станут известны чуть позже.