Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый театральный сезон в Омске: какие премьеры ждут омичей

Открытие нового сезона для омских театралов растянется на два месяца. В городских театрах полным ходом идёт подготовка к новому сезону. "Омск Здесь" узнал, какие спектакли можно будет увидеть в этом году и какие премьеры ожидаются.
Новый театральный сезон в Омске: какие премьеры ждут омичей
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
146-й театральный сезон откроется 28 сентября премьерными спектаклями "Причал. Воздух детства" (16+) и "Дядя Ваня" (16+). Первый будет дан на основной, а второй - на камерной сцене. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этом сезоне Драмтеатр приготовит для зрителей пять премьерных спектаклей, которые будут показаны на основной сцене, и два спектакля - на Камерной сцене имени .
В репертуар театра в новом сезоне на основной сцене войдут спектакль по роману в двух действиях "Три товарища" (16+), музыкальная комедия "Ханума" (12+), комедии "Правда - хорошо, а счастье лучше" (12+), "Лжец" (12+), "Амадей" (16+), "Лев Гурыч Синичкин" (12+), "На чемоданах" (16+), "Дон Жуан, или Любовь к геометрии" (16+), "Орфей спускается в ад" (16+), "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (16+) , стресс-тест "Метод Грёнхольма" (16+) и "Альбом" (16+).
Также в афише 146-го сезона постановка "Дракон" (16+) , "Бег" (12+) по пьесе и "Далёкая страна" (16+) - сценическое воплощение пьесы на омской сцене. На камерной сцене зрителей ждёт показ комедии "Игроки" (16+), а также "Время женщин" (16+), "Жизнь" (18+), "Отец" (16+) и "Рассказ неизвестного человека" (16+).
Омский театр для детей и молодёжи открывает свой 83-й сезон 20 сентября. В этот день состоится показ спектакля "Отцы и дети" (16+), премьера которого состоялась в июле текущего года. Главная тема романа - извечный конфликт мировоззрений двух поколений.
"Резкого осовременивания не будет, - рассказывает режиссёр-постановщик . - Но очень хочется достать из романа живую кровь, живой нерв, понятный современному молодому человеку, сделать это интересным, зрелищным".
Продолжит открытие нового сезона 21 сентября в 12:00 и 16:00 мюзикл "Дюймовочка" (6+), 22 сентября в 12:00 и 16:00 - "Алиса в стране чудес" (6+), 24 сентября - "Шут. Король. Палач. Художник" (16+), а 25 сентября можно будет увидеть актёрскую фантасмагорию "Театральная машина" (16+).
26 октября состоится показ премьерного спектакля "Нарния. Начало" (6+). Постановку сказочной повести Клайва Стейплза Льюиса "Племянник чародея" в Омском театре для детей и молодёжи готовят режиссёры и . Объёмные изображения и 3D-мэппинг позволяют юным зрителям включить фантазию, чтобы перенестись в волшебную страну под названием Нарния. В спектакле занята практически вся труппа театра, в главных ролях и Надежда Костюк.
Новый, 73-й, сезон начнётся здесь с премьеры 5 октября. В этот день артисты покажут мюзикл в 2-х действиях по пьесе "Звёздный час" (16+). Сразу после открытия балетная труппа театра отправится на гастроли в Москву, где выступит со спектаклем "Идиот" (12+) на фестивале "Видеть музыку". После омские артисты покажут мюзикл "Любовь под прикрытием" (12+) на фестивале DocStar.
В ноябре свой юбилей отметит заслуженная артистка РФ , а в декабре омских меломанов ждёт подарок - премьера оперы "Евгений Онегин" (12+). Этот показ станет символическим завершением Года театра в Омской области.
В репертуаре в грядущем сезоне также можно будет увидеть музыкальную комедию в 2-х действиях "Старые дома" (12+), музыкальную сказку "День рождения кота Леопольда" (0+), мюзикл в 2-х действиях "Алые паруса" (12+) по мотивам одноимённой повести-феерии , балет "Шинель" (12+), оперу "Влюблённые обманщики" (12+), оперетту "Летучая мышь" (12+) и балет "Обнажённое танго" (16+).
84-й театральный сезон начался 14 сентября с премьеры спектакля - романтической истории о дружбе и любви для детей "Никто не поверит" (0+). Напомним, что с 24 по 30 сентября в Омске пройдёт Международный фестиваль театров кукол "В гостях у "Арлекина", который входит в число самых масштабных театральных событий в России.
В пятницу, 20 сентября, покажут спектакль "Домашний театр: оживающие тени" (6+), а 21 сентября в зале для самых маленьких можно увидеть постановку "Время играть" (0+) по мотивам сказки Дж. Дональдсон "Бумажные куклы" в пересказе и спектакль-игру "Путаница" (0+).
В афише театра в новом сезоне следующие спектакли: "Гуси-лебеди" (0+), "Мастерская кукольника" (6+), "Бременские музыканты" (6+), "Рисуй-играй" (0+), "Машенька и медведь" (0+), "Сказка о глупом мышонке" (0+). До конца сезона премьер в театре не будет.
Несмотря на то, что спектакли в "Галёрке" идут с сентября, торжественное открытие юбилейного 30-го театрального сезона запланировано на 11 октября. Его труппа встретит в обновлённом здании, которое распахнуло свои двери осенью прошлого года. 12 октября артисты дадут комедию в двух действиях "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (12+). 13 октября состоится показ комедии-водевиля "Беспечный влюблённый" (12+) по пьесе "Беда от нежного сердца". Напомним, что продолжается показ спектакля-променада "Хранители. Омск" (12+). Зрителей проводят по знаковым историческим местам и делятся городскими легендами, знакомя с хранителями Омска.
22 ноября в театре запланирована премьера спектакля-концерта "Тамбовская казначейша" (12+) по мотивам поэмы . Режиссёром-постановщиком выступает .
В новом сезоне в репертуаре спектакли для зрителей всех возрастов и жанровых предпочтений. В октябре маленьким зрителям покажут "Золотой ключик" (0+) и "Щелкунчик" (0+). Вечерний репертуар составят уже полюбившиеся омичам спектакли "Касатка" (12+), "Ханума" (12+), "Женитьба Бальзаминова" (12+), "За двумя зайцами" (16+) и многие другие.
Открытие 29-го театрального сезона состоится здесь также 11 октября. Он стартует премьерным спектаклем "Вот как бывает!" (12+). Житейские истории по рассказам поставил режиссёр-постановщик . С 16 по 22 сентября труппа театра примет участие в XII Международном театральном фестивале современной драматургии имени , который состоится в Иркутском драматическом театре имени Н. Охлопкова.
В афише театра-студии в новом сезоне прошлогодняя премьера "Пегий пёс, бегущий краем моря" (16+) по повести , музыкальный спектакль "Песни нашего кино" (12+), любовная история в лирико-комедийном аккорде "Школа соблазна (18+) и другие известные омичам спектакли.
Свой 29-й сезон "Пятый театр" открыл ещё в начале сентября. Маленьким зрителям показали "Восточную сказку" (6+), а для взрослых "Лучший спектакль 2018 года" - "Человек из Подольска" (18+). В афише театра с 17 сентября спектакли "Мнимый больной" (12+), социальная комедия "ShЛЮxИ - He oGoHЬ" (18+), философская комедия "Пьяные" (18+), спектакль "Про город" (18+), комедия в двух действиях "Боинг-Боинг" (18+) и другие постановки. Отметим также, что с 23 по 28 октября в театре пройдёт XII Международный фестиваль "Молодые театры России". Гостем форума станет народная артистка РФ .
2 и 3 ноября в театре состоится премьера спектакля по пьесе Дарио Фо "Свободная пара" (18+) в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга . В конце декабря омичам покажут традиционную новогоднюю сказку, которую поставит .
Театр, который в этом году отмечает 25-летие, ждёт зрителей с 19 сентября. Юбилейный сезон откроется июньской премьерой "Трамвай "Желание" (18+) в жанре "тропический нуар" по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса. 24 сентября на сцене поставят спектакль "Пижама на шестерых" (16+), 25 сентября "Ощущение бороды" (16+), 26 сентября "Каштанку" (16+), а 27 сентября - постановку "Шалый" (16+).
Свой юбилей театр отметит 7 октября на сцене Омской драмы - артисты готовят спектакль-капустник по мотивам мюзикла "Три мушкетёра" (16+) (режиссёр ). 7 ноября ожидается премьера спектакля "Пять вечеров" (16+) в постановке . В декабре и январе в афише театра появится три детских спектакля: "Дюймовочка" (6+) в постановке с Третьей студии, "Исчезновение принцессы Фефелы III" (6+) в постановке артиста театра и основной труппы, а также новогодняя сказка "Антон богатырь и Василиса Ужасная" (6+) в постановке Сергея Тимофеева с основной труппой. К 75-летию Победы "лицеисты" подготовят спектакль "Две зимы и три лета" (16+) по мотивам романа Ф. Абрамова (режиссёр В. Гриневский).