Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Новой Зеландии снимут сериал "Властелин колец"

По словам министра экономического развития страны Фила Туайфорда, съёмки «Властелина колец» станут новым импульсом для развития киноиндустрии Новой Зеландии.

Уточняется, что сюжет сериала «Властелин колец» никак не будет связан с теми событиями, о которых ведётся повествование в книгах Толкиена.

Видео дня

Основные линии, набор персонажей и прочее на данный момент держатся в секрете.

Ожидается, что к съемкам пилотной серии, которые пройдут на трех площадках на Северном острове, приступят в ближайшие три месяца.

Как пояснили шоуранеры сериала и Патрик Маккей, они решили снимать шоу в Новой Зеландии, потому что это «волшебная» земля, с «нетронутыми берегами, лесами и горами», которые опытные специалисты могут использовать в качестве первоклассных декораций. Создатели сериала добавили, что теперь страна станет «домом» для этого проекта.

Фэнтезийная трилогия "Властелин колец" Толкина - одно из самых известных произведений XX века, оно было написано между 1937 и 1949 годами. Роман переведен более чем на 30 языков.

Напомним, несколько лет назад свет увидела повесть Толкина, которое он написал после возращения с фронта в 1917 году. Спустя сто лет оно вышло под редакцией его младшего сына Кристофера, которому в ноябре исполнится 92 года. Над иллюстрациями к изданию потрудился , самая знаменитая работа которого - юбилейное издание произведений Толкина - «Хоббит» и «Властелин Колец».

Произведение, которое носит название «Повесть о Берене и Лютиэн», рассказывает историю любви молодого человека по имени Берен и бессмертной эльфийки Лютиэн. Эти отношения представителей двух разных миров очень сложны, ведь отец девушки – владыка эльфов Тинагон – выступал категорически против их союза. Однако Берен не намеревался отступать и прошел несколько невыполнимых испытаний. А Лютиэн ради возлюбленного отказалась от своего бессмертия. На могиле Толкина и его супруги Эдит Брэтт выбиты имена Берена и Лютиэн, как знак того, что эти персонажи очень много значили для писателя. Это произведение Толкин