Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Последний спектакль Юрия Ошерова научит подростков искать «собственную тропу»

Сегодня, 22 сентября, в саратовском театре юного зрителя на Большой сцене состоится премьера спектакля «Тропа» по роману «Бемби». Постановку посвятили памяти Народного артиста России . Именно он изначально был режиссером спектакля – подготовка велась больше года. Ошеров написал собственную инсценировку и дал название «Тропа».
Последний спектакль Юрия Ошерова научит подростков искать «собственную тропу»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Репетиции начались весной 2019 года, а 27 июня Юрий Петрович Ошеров ушел из жизни. К премьере спектакль вел уже его ученик - артист труппы театра, режиссёр , знакомый саратовским зрителям по постановкам: «», «Незнайка на Луне» и другим детским спектаклям «Студии Табакова». Художественным оформлением занималась главный художник Саратовского ТЮЗа , за пластическое оформление отвечал артист театра и хореограф . Также над спектаклем работали приглашенные специалисты – художник по свету Андрей Еленин (Санкт-Петербург) и видеохудожник Степан Поливанов (Москва).
В постановке рассказывается история олененка Бемби – его взросление, первая дружба и первая любовь, конфликты со сверстниками и поиск «собственной тропы». Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 12 лет.