Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Раиса Рязанова получила приз губернатора на фестивале "Амурская осень"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 сен - РИА Новости. Народная артистка России получила приз губернатора Амурской области на церемонии закрытия XVII фестиваля кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске, передает корреспондент РИА Новости.
Раиса Рязанова получила приз губернатора на фестивале "Амурская осень"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Фестиваль проводится в Благовещенске с 2002 года, в этом году в программе 11 полнометражных картин, 25 короткометражек и 12 антреприз, "Амурская осень" - единственный в России фестиваль, который проводит конкурс антрепризных спектаклей.
Рязанова в этом году занята в конкурсной постановке "Авантюристы поневоле", на XV "Амурской осени" она сыграла одну из ролей в конкурсной антрепризе "Любовь и голуби".
31 октября артистка отметит юбилей, ей исполнится 75 лет. Принимая награду из рук главы Приамурья , она со смехом отметила, что "это не губернаторское решение".
"Наверное, жена посмотрела в очередной раз "Москва слезам не верит" и сказала: "Вот эта баба мне нравится", - рассмеялась Рязанова.
Приз мэра Благовещенска Валентины Калиты получил еще один юбиляр - президент и основатель "Амурской осени" - продюсер , 29 июля ему исполнилось 60 лет.
Оргкомитет фестиваля отметил наградой смотра - золотым "журавлем" - залуженную артистку России , а приз исполнительной дирекции фестиваля "За преданность амурскому зрителю" получила актриса и певица .
Фестиваль стартовал в областном центре Амурской области 14 сентября. На церемонии открытия сербский актер, режиссер , прославившийся как исполнитель ролей индейцев Чингачгука и Текумзе в картинах "Чингачгук - Большой Змей", "Ульзана" "Вождь Белое Перо", получил диплом за вклад в развитие кинематографа. Позже на встрече со зрителями президент и основатель "Амурской осени" продюсер Сергей Новожилов вручил самому известному "индейцу" СССР первого "журавля" XVII фестиваля.
После официальной церемонии закрытия в Благовещенске участники "Амурской осени" отправятся в провинцию Ляонин (КНР), где пройдут показы короткометражек российского и китайского кино.
Фестиваль проводится при поддержке , , министерства культуры РФ, правительства Приамурья, администрации Благовещенска.