Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр Наций покажет спектакль по рассказам Шукшина на посвященном писателю фестивале

, 26 сентября. Московский Театр Наций представит постановку по рассказам на Всероссийском фестивале спектаклей по произведениям писателя и кинорежиссера "Здравствуйте, люди!", который впервые проходит в Барнауле 18-26 сентября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Театр Наций покажет спектакль по рассказам Шукшина на посвященном писателю фестивале
Фото: ТАССТАСС

"С 18 по 26 сентября в Барнауле впервые проходит Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям В. М. Шукшина "Здравствуйте, люди!". В этом году празднуется 90-летие Шукшина. Театр Наций на этом фестивале представляет спектакль Алвиса Херманиса "Рассказы Шукшина", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

В Театре Наций отметили, что впервые этот спектакль на сцене Алтайского краевого театра драмы им. Шукшина представили почти десять лет назад - в декабре 2009 года он закрывал программу Года Шукшина в театре. В спектакле задействованы звезды российского театра и кинематографа и , , , , , , .

Поездка театра в Барнаул организована по федеральной программе "Большие гастроли". Показ спектакля пройдет в четверг в 18:30 (14:30 мск), возрастное ограничение - 18+. "Билеты на спектакль были распроданы еще летом", - сказали ТАСС в Алтайском краевом театре драмы имени Шукшина.

Премьера спектакля "Рассказы Шукшина" состоялась в Москве в 2008 году, в постановку, по информации театра, вошли десять рассказов: "Степкина любовь", "Сапожки", "Микроскоп", "Миль пардон, мадам", "Игнаха приехал", "Беспалый", "Жена мужа в Париж провожала", "Срезал", "В воскресенье мать-старушка", "Степка". Вся команда спектакля "Рассказы Шукшина" перед началом работы над постановкой посещала родное село Шукшина - Сростки.

Шукшин (1929-1974) - советский писатель, режиссер и актер, заслуженный деятель искусств РСФСР. Автор романа "Любавины", сборника рассказов "Сельские жители", режиссер, сценарист и актер фильмов "Калина красная", и др., лауреат Государственной премии СССР и Ленинской премии (посмертно). Родился в алтайском селе Сростки.