Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кумир тинейджеров 2000-ых: как закатилась звезда Аврил Лавин

Канадская певица, автор песен, дизайнер и актриса отмечает день рождения. 27 сентября ей исполняется 35 лет.
Кумир тинейджеров 2000-ых: как закатилась звезда Аврил Лавин
Фото: SM NewsSM News
Девушка родилась в городе Бельвиле (Онтарио). В два года она начала петь на службе в церкви, а затем и дома, где отец Лавин оборудовал студию с микрофоном, ударной установкой и гитарами. В 14 лет девочка начала писать первые песни. Через несколько лет после победы в конкурсе на радио имениннице предложили контракт стоимостью $1,25 миллиона на выпуск двух альбомов. Ради предложения она бросила школу.
Дебютный альбом Аврил Лавин Let Go был выпущен 4 июня 2002 года и достиг второго места в чарте Billboard 200. Альбом возглавлял чарты в Австралии, Канаде и Великобритании (Лавин стала самой молодой на то время певицей, возглавлявшей UK Albums Chart).
По состоянию на январь 2011 года, девушка являлась одной из самых популярных певиц в США с 11,5 миллионами проданных альбомов. Журнал Billboard поместил ее на 10-е место в рейтинге артистов 2000-х годов, а также на 28-е место по коммерческому успеху.
Аврил, помимо музыкальной карьеры, занимается дизайном и участвует в кинематографической деятельности. В 2006 году она озвучивала персонажа мультфильма «Лесная братва» и снялась в фильме «Нация фастфуда».
Добавим, что Лавин стала лауреатом и номинантом более 100 премий по всему миру, включая восемь номинаций на премию «Грэмми».