Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитости тоже могут стать жертвами мошенников: пять ярких примеров

Богатые – не исключение для мошенников

Знаменитости тоже могут стать жертвами мошенников: пять ярких примеров
Фото: SM NewsSM News

В обществе существует мнение о том, что не все знаменитости заработали свое богатство честным образом. Часть – пыталась укрыться от налогов, другие – прибегали к махинациям финансового характера. Но это совсем не так. Среди богатых и успешных личностей очень много тех, кто сколотил состояние трудом и старанием. Но, как известно, там, где слава и большие деньги, так всегда найдутся недоброжелатели, желающие прихватить чужое добро. Оказывается, звезды тоже могут попасть в ловкие сети мошенников, о чем и поговорим далее.

Видео дня

и Кевин Бэкон

Эта звездная пара, которая старалась не слишком появляться на публике и больше держаться в тени, понесла колоссальные финансовые потери. Они попали в мошенническую ловушку под названием «финансовая пирамида Мэдоффа Понци», который хитро обманывал не только американцев, но и многих людей по всему миру.

В 2009 году незнакомец из Германии Эдис Каялар сделал попытку обмануть супермодель и бизнесмена, вымогая у пары огромную денежную сумму взамен на подделанный снимок их дочки, которую якобы похитили. Фото-провокацию помогла сделать няня девочки, которая состояла в сговоре с мошенником. К счастью, Гербер узнал об истории снимка раньше, чем выплатил требуемую сумму.

Кифер Сазерленд

Кифер принял решение сделать инвестиции в крупный рогатый скот. Майкл Уэйн Картт уговорил Сазерленда купить несколько мексиканских быков, стоимость которых была внушительная. Как выяснили позже следователи, Майкл никогда не имел быков, но крупную сумму успел сорвать.

Роберт был владельцем более пятидесяти картин его талантливого отца. Актером было принято решение отдать их для хранения хозяину картинной галереи Лоуренсу Саландеру, который взял на себя обязательства сделать выставку, а позже подобрать клиентов на покупку. В итоге Саландер реализовал клиентам картины Роберта и доход оставил себе.

Музыкантом был подан иск касательно бизнес-менеджера Эндрю Хэдиона. Он утверждал, что ему не была выплачена сумму за один из совершенных туров. Суду не удалось найти подтверждающие доказательства, потому доводы Элтона были опровергнуты. В результате ему пришлось выплатить немалую денежную сумму за полученные услуги юридического плана.