Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Садальский об уходе Марка Захарова: «Смерть примиряет»

Актер высказался о смерти 85-летнего режиссера . В беседе с журналистами Teleprogramma.pro телеведущий освежил биографию мастера и рассказал, что в свое время мама мэтра обучалась у Конского (он же обучал самого Садальского). В критический момент, когда Марка Анатольевича не приняли во МХАТ в 1951 году, его родительница позвонила Конскому и попросила, чтобы тот взял Захарова в ГИТИС. Чуть позже там будущий режиссер познакомился с супругой – актрисой Ниной Лапшиновой.
Садальский об уходе Марка Захарова: «Смерть примиряет»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Садальский признался, что мало встречался с Захаровым в жизни.
Марк Захаров/Фото: /КП
больше по теме В Москве увековечат память Марка ЗахароваВ отметили, что вопрос заключается лишь в форме закрепления памяти.
«Я имел только косвенные соприкосновения с ним. Печально, что такая дата. Печально, что он ушел. Это еще одна ниточка, которая связывает с учениками Станиславского. Как обычно говорят в таких случаях Он, наверно, не был верующим человеком, но обычно религиозные люди говорят, что смерть примиряет. Царствие небесное великому режиссеру, великому человеку, великому ученику моих учителей. Светлая память его маме и соболезнования (дочь режиссера)», - высказался Садальский.