Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ставропольский театр драмы открывает юбилейный сезон

Ставропольский академический театр драмы имени Михаила Лермонтова откроет юбилейный 175 сезон третьего октября спектаклем «Не покидай меня» по балладе , посвященной человеческим драмам в период Великой Отечественной войны. Потом труппа отправится в Ростов-на-Дону. Там будет проходить VI Всероссийский театральный фестиваль «Русская комедия», на котором ставропольские актёры покажут «Семейную кадриль» . Следом ещё одна поездка - в столицу Ингушетии. В Назрани труппа драмтеатра подхватит эстафету Всероссийского театрального марафона и представит спектакли «Соколы и вороны» Александра Сумбатова-Южина, «В списках не значился» и музыкальную сказку «Пойди туда - не знаю куда» и .

Ставропольский театр драмы открывает юбилейный сезон
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

В Ставрополь актёры вернутся 12 октября и сразу порадуют публику премьерой. Спектакль «Нелётная погода, или Брачный сезон у пингвинов» поставил . В нём играют , Полина Полковникова, Олег Хомутов и др.

Видео дня

С 15 по 19 октября в театре пройдёт Всероссийский театральный фестиваль «Лермонтовская осень на Ставрополье». Ставропольские подмостки примут спектакли Пятигорского театра оперетты, театра-гостиной «Гармония», московского и рязанского театров.

1 ноября - премьера сказки «Алиса в стране чудес» в постановке . 23 ноября - первый показ спектакля «Награда женщине, или укрощение укротителя» в постановке белорусского режиссёра .

К Новому году театр подготовит сказку и интермедию у ёлки Ирины Баранниковой в соавторстве с Еленой Днепровской. В 2020 году запланированы ещё две премьеры, акция «Ночь в театре» и гастроли в Ставрополе «Школы драматического искусства» из Москвы.

Первую попытку основать театр один из местных чиновников Григорий Яценко предпринял ещё в 1843 году. Но посредственная труппа не смогла завоевать публику, и тогда дело в свои руки взял режиссёр Иван Дрейсиг. Он пригласил новых актёров, а купец Иван Гониловский в 1845 построил для театра здание - ныне Дом офицеров на проспекте Октябрьской революции. С этого момента и начинается история первого русского театра на Северном Кавказе.