Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Перформансы, балет и дзен-фанк. Планы на вечер пятницы

Рабочая неделя почти подошла к концу. Но не нужно спешить домой. Предлагаем несколько вариантов культурного отдыха для тех, кто еще не успел придумать, куда отправиться вечером.
Перформансы, балет и дзен-фанк. Планы на вечер пятницы
Фото: Mos.ruMos.ru
Смотреть новое кино
Время: в зависимости от выбранного сеанса
Место: кинотеатры сети «Москино»
Вчера в прокат вышел «Джокер», фильм-победитель Венецианского кинофестиваля этого года. Режиссер Тодд Филлипс, который раньше снимал в основном комедии («Убойная парочка: Старски и Хатч», «Мальчишник в Вегасе»), показал злодея комиксов. Из начинающего стендап-комика герой превращается в хладнокровного убийцу.
Второй триллер этой недели — «Люби их всех» . Это история молодой красивой аферистки, которая вымогает у мужчин деньги. Фильм демонстрировали в конкурсной программе фестиваля «Кинотавр».
Кроме того, в кинотеатрах показывают «Волшебника» — комедию о бывшей рок-звезде Фиме, который учит играть на гитаре парня с ДЦП, и документальную картину о красоте и опасности воды «Акварель», снятую Виктором Косаковским.
Знакомиться с творчеством Стефана Шанабрука
Время: до 22:00
Место: кинотеатр «Звезда» (улица Земляной Вал, дом 18/22, строение 2)
Во вторник в кинотеатре «Звезда» открылась выставка одного из самых известных художников США Стефана Шанабрука. В 1990-х он шокировал публику серией работ Chocolate Box: Morgue, в которую вошли слепки человеческих трупов, отлитые из шоколада.
В фойе кинотеатра «Звезда» показывают видео двух его перформансов и видео-арт, созданные за последние 10 лет. Сахарная вата, покрывающая тело художника, камера, прикрепленная к колесу машины, — Шанабрук предлагает посмотреть на обычные вещи под непривычным углом.
Йоко Оно, и премия Кандинского. Главные выставки октября
Сходить на премьеру
Время: 19:00
Место: театр «АпАРТе» (улица Александра Солженицына, дом 17, строение 5)
Новый спектакль «Печальная комедия» в театре «АпАРТе» посвятили творчеству . Постановка объединила несколько фрагментов из его сценариев и пьес — «Слезы капали», «Старшая сестра», «Пять вечеров, «Осенний марафон», «Фабричная девчонка», «Записки нетрезвого человека».
Портрет эпохи в интерьере. Смотрим «Печальную комедию» театра «АпАРТе»
«Печальную комедию» задумали после творческого вечера, который прошел в марте во время акции «Ночь театров». Тогда театр показал небольшой спектакль-попурри. Зрителям идея очень понравилась, и они попросили повторить мероприятие. Вместо этого режиссер решила сделать полноценный спектакль.
Слушать музыку
Время: 20:00
Место: Культурный центр ЗИЛ (Восточная улица, дом 4, корпус 1)
Известный в Швейцарии композитор и пианист Ник Берч приехал в Москву вместе со своей группой Ronin. На сегодняшнем концерте квартет выступит в жанре дзен-фанк, объединяющем джаз, рок и академический минимализм. В составе коллектива Томи Йорди (бас-гитара), Каспар Раст (ударные) и Ша (бас-кларнет).
Посмотреть балет
Время: 19:00
Место: Московский международный дом музыки (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8)
Еще один вариант провести вечер пятницы — сходить на спектакль «Ромео и Джульетта» в Московский международный дом музыки. Постановку на музыку показывает театр «Корона русского балета». Артисты труппы — выпускники лучших хореографических школ России.
Театр «Корона русского балета» появился в 1997 году. Он сотрудничает с ведущими театрами страны — Большим, Мариинским, Московским академическим музыкальным театром имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Артисты часто бывают на гастролях в Италии, Германии, Австрии, Англии, Испании, Китае, Франции, Японии и других странах.