Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первый тизер рождественского мультфильма «Клаус» от Netflix

поделился трейлером рождественского мультфильма «Клаус», который рассказывает свою историю происхождения знаменитого символа Рождества (не имеет отношения к одноимённому комиксу !).

Первый тизер рождественского мультфильма «Клаус» от Netflix
Фото: Мир фантастикиМир фантастики

За создание картины отвечает один из авторов «Гадкого Я» и «Смолфута» испанский аниматор и сценарист Серджио Пабло.

Сюжет рассказывает о Джеспере (), худшем ученике академии почтальонов, за неуспеваемость его отправляют на морозный остров за Северный полярный круг, где местные жители едва ли умеют цивильно общаться друг с другом устно, чего уж говорить про письменность. Джеспер находит союзников в лице местной учительницы Альвы () и загадочного плотника Клауса (Джей Кей Симмонс), который живёт среди сотни игрушек ручной работы. Так, троица всё же собирается привнести в городок немного радости, веселья и добра, что в итоге запомнится сквозь века.

Первый тизер проекта (в схожем стиле рисунка) появился ещё летом 2015 года — тогда команда искала финансирование. Вот как тогда выглядел мультфильм (по сути, это события до встречи Джеспера с Клаусом):

Версию с русскими субтитрами можно посмотреть в фан-группе Animatron.

Производство стартовало в апреле 2017-го, а спустя полгода стало известно, что продюсером «Клауса» выступит Netflix. Ещё спустя два года, осенью 2019-го, проект обзавёлся трейлером, постером, датой релиза и страницей на сервисе.