Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Слова и ноты будут нежны и бесстыдны»

Актер готовится к гастрольному выступлению в Волгограде. Наш город помнит его по эффектной роли в культовом спектакле «Служанки». Каков Бозин сегодня? «Аргументам недели» удалось задать Дмитрию вопросы, большая часть из которых оказалась длиннее, чем ответы. Впрочем, всё самое главное актёр, конечно же, должен говорить в своем выступлении. Тем более, если это – полуторачасовой моноспектакль.

- Вы сотрудничаете с разными режиссерами и театрами, и вот теперь – моноспектакль. Что подвигло вас на одиночное плавание?

Видео дня

- Монопрограммы – это возможность соединить фрагменты самых несхожих плодов человеческой фантазии, и в их сочетании открываются неожиданнейшие смыслы и ощущения. Это подобно химической лаборатории или высокой кухне.

- Знаете, что в Волгограде - не московская и не питерская публика? И основные предпочтения зрителей специфичны, сформированы столичными незатратными антрепризами на пару-тройку актеров? Не страшно?

- Не так все трагично с сознанием зрителей. Всюду есть люди, которые любят живую поэзию и блюз.

- Нынешнее ваше выступление маркируется возрастом 12+. Мы не увидим ничего от Бозина времен «Служанок» Романа Виктюка?

- Я не разденусь. Но слова и ноты мои будут нежны и бесстыдны. Будучи подростком, я пропитывал свои фантазии этой музыкой, потому я не против подростков в зале, хотя не я определил свою программу, как 12+.

- , которого в одном из бесчисленных телешоу упрекнули в том, что он запутался в своих женах, да ещё и выставляет свои жизнебытосплетения напоказ, ответил, что актёрская профессия такова, что всё - на продажу, вся жизнь – на продажу. Согласны? Есть ли у вас то, что не продается?

- Уже давно не вижу смысла делиться личным счастьем. Мои сценические персонажи гораздо откровеннее говорят обо мне, чем любое интервью.

- Кроме моноспектакля, в афише вечера – тренинг. Это дань моде и желание побыть коучем, тренером?

- Я много лет существую в уникальной театральной системе, для которой мне понадобилось создать свою собственную актерскую технику. Это не только сочетание пластики и слова, но и другая система мировосприятия, особенно на сцене. Делюсь некоторыми элементами с теми, кто, как и я, стремятся к новым шифрам.

- Есть ли фильм, роль в мировом кинематографе, увидев которые, вы сказали: это моё и я бы сыграл лучше? А не замахнуться ли на Шекспира/Ди Каприо?

- Нет. Я создаю удивительных существ. А в кино? Сейчас я счастлив, когда смотрю Эйзенштейна. Глаза персонажей, как угли, и ноты Прокофьева, как лава и брызги шипящей воды.