Что происходит в «Ленкоме» после смерти Марка Захарова

13 октября – день рождения легендарного . Он стал легендой еще при жизни, много лет радуя своих зрителей фильмами и спектаклями, отличавшимися неповторимым авторским почерком.
Что происходит в «Ленкоме» после смерти Марка Захарова
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Он зажигал для нас звезды, которые продолжают светить и после его ухода, – такого неожиданного и горестного Марка Анатольевича не стало совсем недавно. Он не дожил до своего 86-летия каких-то две недели.
Режиссером неоконченного спектакля Марка Захарова назначена его дочь
Актриса . Фото: КП/Евгения Гусева
Какие изменения происходят сейчас в знаменитом «Ленкоме»? Об этом мы спросили директора театра Марка Варшавера.
«Вы знаете, никаких изменений, - ответил нам Марк Борисович. - Как работали, так и будем работать. Вспоминая его И, заканчивая спектакль, который он немножко не доделал, - спектакль «Капкан», сценическая версия Захарова Марка Анатольевича. Доделывать спектакль в качестве режиссера, мы приняли решение, будет Александра Марковна Захарова. Уже на днях она начала репетировать с коллективом, чтобы доделать этот спектакль».
Спектакль готов на 90 процентов
Режиссер Захаров Марк и актриса Захарова Александра. Фото: ЭГ/
Мы поинтересовались – насколько готов спектакль, много ли придется дорабатывать? Марк Варшавер уверил нас в том, что практически всю работу Захаров успел сделать еще до того, как заболел:
«85-90 процентов уже было готово, он ведь его даже прогнал перед отпуском, так что спектакль практически был готов. Но нужно все равно провести работу – подчистить, нужно, чтобы актеры вошли в декорации, которых раньше не было. Это большая работа, которую народная артистка Александра Марковна, конечно, может сделать, тем более – зная, что именно хотел Марк Анатольевич. У нее осталось множество бумажек с какими-то «почеркушками» Марка Анатольевича, с его замечаниями, - все это у нее есть».
Премьера пройдет в назначенные Захаровым дни
Директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Фото: ЭГ/
Конечно, мы не могли не уточнить - когда зрители смогут увидеть этот спектакль? Оказалось – довольно скоро, меньше, чем через два месяца:
«2 и 3 декабря, - ответил Марк Варшавер. - Мы уже продаем билеты. Мы не имеем права задержать спектакль хотя бы на день, потому что это – дело чести Марка Анатольевича. Он очень хотел Если бы вы знали, как рвался, уже когда лежал в больнице, в театр, чтобы репетировать, чтобы закончить эту постановку ».
больше по теме
Марк Захаров 17 раз переписывал сценарий спектакля «Капкан»Директор «Ленкома» Марк Варшавер раскрыл подробности грядущей премьеры.
Напомним – эти даты, 2 и 3 декабря, назначил для премьеры спектакля «Капкан» еще сам Марк Анатольевич. Именно поэтому для всех артистов «Ленкома» так важно успеть завершить работу к этим дням. Они не хотят подвести любимого мэтра
Актеры и Александра Захарова (Сбор труппы театра «Ленком»). Фото: КП/
Надо думать – тысячи зрителей, поклонников творчества Марка Захарова и его детища – «Ленкома» - с нетерпением ждут этой премьеры, чтобы еще раз насладиться режиссерским талантом этого удивительного человека. Без сомнения – постановка, начатая Марком Анатольевичем и продолженная Александрой Марковной, вызовет у зрителей смешанные чувства, среди которых непременно будет и грусть.
Мы желаем Александре Захаровой, Марку Варшаверу и всем соратникам Марка Захарова мужества, сил и стойкости. И, конечно, дальнейших успехов – «Ленкому».
18+