«Свои люди»: Голливудские знаменитости, имеющие русские корни

Натали Портман Когда Натали было всего 3 года ее родители (сами они были родом из Кишинева) переехали из России в Америку. Именно там началось все самое интересное и важное в жизни будущей популярнейшей актрисы. На самом деле Портман — это псевдоним и девичья фамилия ее бабушки, Бернис Стивенс. К слову, сыграть балерину в фильме «Черный лебедь» для Натали будто было суждено — бабушка Бернис много рассказывала ей о русском балете и именно под впечатлением этих рассказов девочка с четырех лет начала активно заниматься танцами и выступать на сцене. Мила Йовович Мало для кого это будет неожиданностью, но факт остается фактом — несмотря на успешную карьеру в Голливуде Мила Йовович все же была и остается красивой русской женщиной. Ее мать — Галина Логинова была советской актрисой, отец — Богдан Йовович, доктором из Сербии. После рождения дочери Милы (Милицы) они некоторое время прожили в Англии, но в 1980 году переехали в Америку. Николь Шерзингер Солистка популярной группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер в шутку называет себя «русской американкой», ведь ее мать была наполовину русской. Полное имя певицы звучит так: Николь Прасковья (по признанию певицы, друзья даже иногда зовут ее просто — Паша) Эликолани Вэлиенте. Бабушка популярной певицы была русской и жила во Владивостоке. Леонардо ди Каприо Известный Голливудский актер не так далек от России, как может показаться — у Леонардо ли Каприо русская бабушка по материнской линии. После революции родители перевезли Елену Смирнову (бабушка Лео) из России в Германию, где она стала носить имя Хелен Инденбиркен. Там же она встретила своего будущего мужа и родила дочь — Ирмелин (мать Леонардо), которая впоследствии уехала в Америку и вышла замуж за писателя и редактора Джорджа Ди Каприо — именно этот союз подарил миру звезду кинематографа Леонардо ди Каприо. Хелен Миррен Настоящее имя известной актрисы Хелен Миррен — Елена Васильевна Миронова. Дело в том, что ее отец — Василий Петрович был перевезен родителями в Лондон после революции 1917-го года. В 1950-ых он сменил имя на Бэзил Миррен, дав эту фамилию и своей дочери. Также предки Хелен были русскими аристократами. Например, ее дедушка Петр Миронов был царским полковником и дипломатом и имел собственное имение в городе Гжатск (с 1968 года переименован в город Гагарин). Возможно, именно поэтому Хелен так удаются роли аристократок и королевских особ?