Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Читая мысли: за что мы влюблены в Патрика Джейна из «Менталиста»

Российское телевидение снова демонстрирует американский сериал «Менталист» с в главной роли. Очаровательный белокурый Патрик Джейн опять вступил в противоборство с преступностью в роли консультанта Калифорнийского бюро расследований.
Читая мысли: за что мы влюблены в Патрика Джейна из «Менталиста»
Фото: SM NewsSM News
Без преувеличения можно сказать, что в мягкую смущенную улыбку провинциального детектива, скрывающую его гениальный пытливый ум, влюблены чуть ли не все женщины мира. Конечно, немаловажное значение имеет внешность актера, однако, его повальный успех вовсе не в этом. Он просто умеет делать то, что разучилось большинство современников – он умеет слушать. И еще его действительно интересуют люди, с которыми он общается. А разве не об этом мы мечтаем, скрываясь под маской условности и равнодушия? Мы хотим быть услышанными и понятыми. Собственно, поэтому даже преступники, которых удается раскусить Патрику, остаются ему благодарны, он сумел разглядеть их самих, настоящих.
Саймон Бейкер считает, что в его профессии актера много схожего с менталистом. За время съемок он конечно не научился читать мысли, но стал гораздо внимательнее к окружающим. Это позволяет объяснять поступки людей, читать между строк, сказал он в одном из интервью. Актер так проникся идеей сериала, что даже выступил режиссером нескольких эпизодов, считает, что получилось неплохо.
Бейкер родился в Австралии в 1969 году. В юности увлекался серфингом. Как сам вспоминает, яркая внешность привлекала к нему внимание лучших девушек, и он активно этим пользовался. До тех пор, пока не встретил будущую жену и не женился на ней в возрасте чуть за 20. С тех пор он верен своей возлюбленной, его Instagram полон их совместных фотографий. У пары трое детей: дочь и два сына. Прожив в браке четверть века, актер уверяет, что красивая внешняя оболочка ему теперь нужна только для работы, а вовсе не для покорения женских сердец. При этом сам же признает, что одного без другого не бывает.
Не считает себя модником, хотя категорически против джинсов с завышенной талией, считает, что это кошмар. Любит путешествовать, жить не по расписанию, дарить белые цветы. Любимый литературный герой – старик из «Старика и море» Хемингуэя. Считает себя джентльменом и эгоистом. Последнее ему в себе не нравится.
Саймон до сих пор востребованный актер, обласканный признанием и различными кинонаградами. При этом самой яркой ролью по-прежнему остается Патрик Джейн в «Менталисте», хотя, можно отметить блистательного литератора Кристиана Томпсона в кинохите «Дьявол носит Prada» и еще десяток фильмов, в которых он блестяще сыграл главных героев.