Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Ставрополье прошёл международный литературный форум «Золотой витязь»

На прошлой неделе на Ставрополье прошёл международный литературный форум «Золотой витязь» - часть большого славянского форума искусств с таким же названием.

На Ставрополье прошёл международный литературный форум «Золотой витязь»
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

Если в прошлом году на ежегодный международный конкурс «Золотой витязь» от края поступила лишь одна заявка, то к этому году свои работы прислали восемь ставропольцев. Шестеро из них попали в шорт-лист премии. На победу претендовали 90 русскоязычных авторов со всего мира, в том числе, живущая в Китае писательница Вера Сытник.

Золотые статуэтки витязей из рук президента форума в итоге получили литераторы в семи номинациях, в том числе бывший детский омбудсмен и писатель с «Простыми чудесами» и журналист с произведением .

Артисты театра и кино, музыканты и писатели встречались с поклонниками в городах КМВ и Будённовске, в сельских и станичных библиотеках и домах культуры. В Лермонтове прошёл творческий вечер актёра . В Кисловодске показали литературно-музыкальный спектакль в главной роли с Николаем Бурляевым, сыгравшим в кино , а в детской музыкальной школе станицы Марьинской выступила заслуженная артистка России .

На нескольких площадках форума показывали фильмы-победители кинофестиваля «Золотой витязь», который поддерживают президент страны , патриарх Кирилл и режиссёр .

Как объяснили в краевом министерстве культуры, форум был основан десять лет назад. Он объединил творческих людей под девизом «За нравственные идеалы и возвышение души». Он пропагандирует традиционные ценности славян.

Форум также помогает реализовать новую программу «Культурный норматив школьника». Дети из разных городов и сёл края общаются с писателями, расспрашивают их о жизни и творчестве.

Наконец, «Золотой витязь» даёт возможность литераторам встретиться с коллегами из других регионов и стран и почерпнуть новые творческие идеи.