Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Челябинский НХТ повезёт в Москву на фестиваль «Диалоги» свой «Диагноз»

Челябинский Новый художественный театр в продолжении своих фестивальных маршрутов 28 октября примет участие в первом международном театральном фестивале "Диалоги". Он будет проходить на сцене Московского драматического театра «Человек».
Челябинский НХТ повезёт в Москву на фестиваль «Диалоги» свой «Диагноз»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Челябинские артисты и представят на фестивале спектакль по письмам и его жены актрисы "Любите меня. Диагноз". Спектакль, получивший первое признание и высокую награду на областном фестивале самостоятельных актёрских работ имени народного артиста России Владимира Милосердова, не только удостоился заслуженной прописки в репертуаре НХТ, но уже имеет активную гастрольную и фестивальную жизнь. Он также стал лауреатом международного фестиваля «Мелиховская весна».
Руководителями и организаторами «Диалогов» являются главный режиссер театра "Человек" заслуженный артист РФ и директор этого театра Владимир Месхишвили. В роли программного директора нового фестиваля - театральный критик, эксперт фестиваля "Золотая маска" и постоянный член экспертного совета Челябинского международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» .
Афиша фестиваля, который завершится 3 ноября, впечатляет . Кроме НХТ в ней представлены молодой коллектив – театр «Акт» из Казани (чьи спектакли челябинцы видели на двух фестивалях «CHELоВЕК ТЕАТРА»), театр «ФЭСТ» из Мытищ, Воронежский Камерный театр, а также два зарубежных коллектива : Театр Польский из Вроцлава (Польша) и театр «Ланжеронъ» из Харькова (Украина). Сам хозяин фестиваля - театр «Человек» - покажет новую работу режиссёра Данилы Чащина
«Причал» по сценарию , так и не воплощённому в кино. Обещаны зрителям и творческие встречи со звёздами – с выдающимся музыкантом-фольклористом и известной по кино и сериалам актрисой . Познакомятся зрители и с пьесой Александра Вислова «Живой Маяковский», которую челябинские театралы помнят по фестивалю « CHELоВЕК ТЕАТРА». Александр заново поставил её в Москве, в созданной им театральной группе «Терентьев».