Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Виктория Герасимова: Как можно контролировать красоту

У уже около 60 ролей в кино. Зритель знает актрису по таким телевизионным сериалам, как «Висяки», «Глухарь. Возвращение», «Пятницкий», «Семейный детектив», «Человек ниоткуда», «Линия огня» и др.

Актриса Виктория Герасимова: Как можно контролировать красоту
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

- Виктория, вы много снимались в ролях следователей, инспекторов, полицейских. Общались для роли с представителями этих профессий?

Видео дня

- Иногда. Я снималась в сериале «Семейный детектив» в Минске. Жила там несколько месяцев каждое лето – было два сезона этого сериала. Во время съёмок в соцсети мне стал писать майор, много лет прослуживший участковым, делал замечания по работе в кадре. Например, мол, вы неправильно допрашиваете бомжей. Их допрашивают в жизни на расстоянии. «Вы никогда не будете наклоняться к нему через стол и смотреть в глаза, потому что это бомж, от него просто-напросто воняет» - писал мне майор. Я стала общаться с ним в переписке, и однажды мы встретились. Он пришёл на съёмочную площадку и дал мне несколько дельных советов для роли. Такие случайные консультации были, но специально нам никто не приводил на площадку представителей , полиции или . А в этом году я восстановила родственные связи и узнала, что моя двоюродная сестра работает психологом-криминалистом в полиции. Так что теперь у меня на контакте всегда есть профессионал, свой личный консультант! И я, как никогда, готова к новым ролям в погонах!

- Сменим тему. Как считаете, красота помогает в актёрской профессии, или иногда мешает?

- Я не считаю себя красивой. Но могу это контролировать: накрасилась – красивая, сделала укладку – очень красивая! Сделала хвостик-пучочек, убрала макияж – обыкновенная девушка с соседнего двора. Поэтому, если нужно быть попроще, надо просто прийти на пробы умытой.

Был период в моей жизни, в самом начале карьеры в Москве, когда меня воспринимали как сексуальную блондинку – и только. До 2005 года у меня были одни эпизоды – в основном, девушки с большим декольте, ярко накрашенные, гламурные, легкодоступные. Причина в том, что тогда я очень злоупотребляла косметикой. Но однажды я опаздывала на пробы, и муж сказал: спортивный костюм, кроссовки - и вперёд. В таком виде я и появилась на пробах. Без грима! И меня утвердили на одну из главных ролей в сериал «Мой генерал».

- А как вы попали в знаменитый сериал «Глухарь»? Как было сниматься с ?

- Попала через обычный кастинг. Мне настолько повезло с тем, как была прописана роль! Идеальная роль! Таких светлых и искренних героинь мало в современном кино. Такую женщину хочет иметь рядом каждый мужчина. Любящую, добрую, мягкую, готовую служить мужчине, отдавать ему своё сердце. Эта роль оказалась мне очень близка. По сюжету, у моей героини Анны украли сына, и она обращается в . Следователем по этому делу становится Сергей Глухарёв, которого блистательно сыграл Максим Аверин. Ребёнка в итоге нашли. В процессе поиска у моей героини завязывается роман с Глухарёвым, она, как лучик света, осветила его душу. Они влюбляются друг в друга. Глухарёв предлагает ей жить вместе, готов усыновить найденного сына. Анна не торопится, потому что долго жила одна. Отвечает, что съездит в командировку и потом они всё решат. Но из командировки она не вернулась – разбилась в автокатастрофе. Максим Аверин потрясающе сыграл человека, глубоко потрясённого этой потерей… Благодаря этому, и мою героиню зритель хорошо запомнил.

- С кем из актёров старой школы вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили?

- играла мою бабушку в сериале «Городской романс», в котором было 80 серий, и в продолжении «Расплата за грехи» – 85 серий. Сильнейшая актриса, которая «не прогибается под изменчивый мир», как поётся в песне. Это была моя первая главная роль. Мне несказанно повезло, кроме бабушки в исполнении Талызиной, мою маму играла , дочь , а отца – . Валентина Илларионовна первое время вызывала у меня животный страх.

- Почему?

- Потому что она крутой профессионал, не терпит фальши в игре. Она считает, что работать надо с полной отдачей, даже, если снимаешься в сериале, который некоторые называют «мылом», потому что в нём больше ста серий. Талызина требовала выкладываться на 100% и часто говорила: «Провинция! Врёшь! Ещё раз!». Валентина Илларионовна меня прекрасно выдрессировала, мы были бок о бок несколько месяцев. И страх в итоге перешёл в уважение и любовь.

- Вы снимались в картине . А вам самой что нравится из драгоценностей?

- К моим голубым глазам прекрасно подходят топазы, и я их люблю. Топаз-камень полудрагоценный, недорогой, доступный. Сережки и колечко с топазом купить может каждый, потому что его обрамляют не только в золото, но и в серебро. Мой муж, зная мою любовь к этому камню, привёз из Тибета целую нитку бус из топазов.

А вообще я предпочитаю серебро. Моя мама работает в церковной лавке много лет. Благодаря этому я увидела и стала покупать красивые освященные украшения из серебра, производства ювелирных мастерских при монастырях. В серебряных серьгах с фианитами разных цветов я снимаюсь уже много лет подряд во всех сериалах, и все это - освященные изделия с православной символикой. Изделия с горячей эмалью – это просто произведения искусства! Ювелирная мастерская Нило-Столобенской Пустыни создает невероятной красоты эмалевые браслеты, кольца и подвески.

Мое любимое украшение – подарок от мамы - широкое серебрянное кольцо, на котором выбит полностью 90-й псалом. Несколько раз оно мелькнет в сериале «Чужая стая» на , в котором я снимаюсь сейчас.

- Какие книги вы читаете?

- Люблю прикладную литературу – обучающую. По психологии, психосоматике, о здоровом образе жизни. До 30 лет я была постоянным клиентом врачей и аптек. Стала эту ситуацию менять. Сначала читала и практиковала лечебные голодания. После разбиралась в глубинных причинах некоторых заболеваний. Много авторов, много систем.

Известное крылатое выражение гласит «В здоровом теле здоровый дух». Так вот, в обратную сторону- это рецепт в чистом виде: если дух здоров, то и тело будет выздоравливать! Нести в мир радость, позитивно мыслить, быть благодарной, быть полезной близким, развивать в себе вкус счастья, состояние счастья, стремиться к более высокому пониманию счастья – вот, чему я учусь все годы. Я читаю то, что раскрывает мне пути к более здоровому состоянию моего духа. Это и православная литература в том числе.

- Уже лет пять вы ведёте свой бизнес. Расскажите о нём!

- Я открыла ателье по ремонту и пошиву одежды в мае 2015 года. Тогда, на мой взгляд, в кино наступил кризис. Некоторые кинокомпании заморозили все проекты и были закрыты пару лет. Я же человек активный, не привыкла сидеть без дела. Вот и обрела себе дело, которым больше года занималась каждый день. Сейчас оно работает уже без моего пристального внимания.

- Что шьёте?

- Наши мастера- эксперты в индивидуальном пошиве. Шьем и платья, и мужские костюмы, и пальто. По запросу можем все! Полностью перекраиваем шубы, на 100% изменяя фасон. У всех мастеров - стаж работы от 20 лет. И люди – золотые! Очень дружный коллектив.

Наибольшим спросом пользуется услуга подгонки одежды по фигуре.

Когда человек похудел на 10-15-20 килограмм. Мы приводим вещи в соответствие и идеально сажаем на фигуру. Есть у нас и эксклюзивные услуги: вживление ткани и реставрация трикотажа. Такие ремонты делают не в каждом ателье. Я горжусь нашим коллективом.

- Но кино вы ещё ради бизнеса не бросили?

-В этом году я была ведущей первого Международного Владикавказского кинофестиваля «Кинобарс», снялась в трех сериалах и скоро появлюсь в роли ведущей в одной известной телевизионной программе. Я в строю!