Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Хватит травить народ": Союз виноделов объявил войну "шмурдяку"

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым, Митя Евстифеев. Возглавивший Союз виноградарей и виноделов России телеведущий выпустил собственный фильм, посвященный российскому виноделию. Корреспондент РИА Новости Крым побывало на премьере и ознакомилось с кинолентой.
"Хватит травить народ": Союз виноделов объявил войну "шмурдяку"
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Фильм рассказывает о непростой истории крымского виноделия и о жизненном пути князя , который первым запустил промышленное производство вина на полуострове. Несчастливая любовь к замужней женщине вынудила Голицына покинуть свет, однако успех ждал князя на деловом поприще: вскоре его шампанское завоевало гран при на всемирной выставке в Париже. Французы, законодатели мод и стандартов в вине, заговорили о России как о великой стране виноградарства и напитков высшей категории.
В советский период крымское виноделие переживало тяжелые времена: уничтожение виноградников, производство низкосортного алкоголя для массового потребителя. И лишь в последние годы начался ренессанс.
В фильме представлены уникальные исторические и мнения зарубежных экспертов о сегодняшних перспективах российских виноградарей, а также об уникальном для производства вина климате Крыма.
О назначении Киселева на пост главы Союза виноградарей и виноделов России стало известно 26 октября. Последние 9 лет эту должность занимал бизнес-омбудсмен . Свой уход с поста он объяснил желанием сконцентрироваться на основной работе.
В декабре 2015 года сообщалось, что Дмитрий Киселев инвестировал свои средства в производство элитного вина в Крыму. Проект был назван Cock t`est belle — в честь одноименного поместья, которое ведущий построил в Коктебеле еще в 2005 году.
Вместе с тем готовит законопроект о повышении акцизов на отдельные виды алкогольной продукции. Нововведения вступят в силу уже с 1 января 2020 года. Для российских виноделов законопроект создаст льготные условия работы. Так, Депутат Госдумы рассказал РИА Новости Крым, что новый закон поможет российским фермерам развивать виноградарство и увеличить на рынке долю вина отечественного производства.
"Изменения в законе касаются и стоимости лицензии для фермеров, и возможности продажи своей продукции в местах производства без необходимости приобретения розничной лицензии", — сказал он РИА Новости Крым. Он уточнил, что нововведение позволит аграриям производить вина с защищенным географическим указанием, так как они изготавливают продукт из собственного сырья.